柳州市召开“文化建设十大工程”进展工作会议

http://www.sina.com.cn 2011年09月08日 16:25 柳州日报

  柳州市“文化建设十大工程”项目进展工作会议于9月7日召开,柳州市委常委、宣传部部长、市政府党组成员曾艳听取了文化建设十大工程进展情况,并做了工作部署。

  曾艳提出,柳州市第十一次党代会提出实现“八大转型”,建设“五美五好”柳州的城市转型战略目标,赋予了“文化建设十大工程”的新内涵。柳州市文化建设工程是关乎民生建设,是传播先进文化、实现和维护人民群众基本文化权益的重要载体。要严格遵循市委、市政府既定的工作方针,工作思路,树立落实新的文化发展观,按照原来制定的工作计划有序推进。她要求,各个职能部门要加强工作责任感和紧迫感;项目推进要加强沟通协调,集思广益,考虑可持续发展的后期运营;加强项目进程的工作督察。

  “文化建设十大工程”是柳州市文化建设项目的重头戏,是提升柳州市文化软实力,打造城市文化新名片的为民、惠民举措。今年,根据“完成一个、增补一个”的原则,柳州市“文化建设十大工程”在继续实施建设“工业博物馆”“军事博物园”“白莲洞古人类遗址博物馆”“刘三姐文化娱乐中心”的同时,新增“博物馆群”建设、中国柳州国际水上狂欢节、30集大型儒学文化动画片《论语》、新排一台大型舞台剧、拍摄一部30集工业题材电视剧、建设千个阅报栏等6个项目。(记者叶子)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google