2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节开幕

http://www.sina.com.cn 2011年09月09日 12:11 新活动网
2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节开幕
中共龙岩市委副书记、市长黄晓炎致辞
2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节开幕
  福建土楼·永定景区AAAAA级景区授牌仪式(右:国家旅游局副局长杜江;左:中共永定县委副书记、代县长刘先裘)

  9月9日上午,“情系永定·共筑和谐”2011年海峡客家旅游欢乐节暨福建土楼文化节开幕式在福建龙岩永定土楼客家民俗文化村振成楼门坪举行,来自国家旅游局、福建省人民政府、福建省旅游局、龙岩市人民政府的领导与境内外客家联谊会嘉宾出席并观看本次文艺演出。

  开幕式以“情系永定·共筑和谐”为主题,以“客家文化”为落点,由国家旅游局、福建省人民政府主办,福建省旅游局、龙岩市人民政府、福建省客家联谊会、永定县人民政府联合承办,新活动传媒全程运营。通过恭迎全球客家圣土、共筑世界和谐墙等既显仪式感又有深厚寓意的活动,充分渲染客家人寻根问祖的故乡情怀,进一步深化主题。

  本次开幕式主持由国家一级演员,中国煤矿文工团团长瞿弦和与台湾东森新闻台主持人简立喆担纲,孙楠、徐千雅等明星也纷纷来到现场为这一盛事献唱。

  除了现场的朋友能感受到火热的气氛外,龙岩电视台也将对本次活动进行电视直播。此外,新浪微博大屏幕也将即时传递祝福,新浪微博用户可发送#情系永定共筑和谐#+微博内容,手机用户直接发送短信到1069009009189。

  新活动网将对本次活动的精彩内容进行全程图文直播,第一时间为您送上开幕式现场的盛况!本篇文章将即时更新,敬请关注!

  直播导航(点击导航查看精彩现场图片):

  1. 开幕仪式

  2. 开场表演

  3. 国内圣土迎请仪式

  4. 文艺演出

  5. 国外圣土迎请仪式

  6. 筑墙仪式

  7. 谢幕

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google