陈刚:把国际水上狂欢节办成柳州人自豪的节日

http://www.sina.com.cn 2011年09月09日 13:36 柳州日报

  作者:闫友明

  柳州今年的国庆注定是精彩无限的,因为碧波荡漾的百里柳江将迎来2011中国柳州国际水上狂欢节 。

  昨天下午,2011中国柳州国际水上狂欢节领导小组举行第二次全体会议,研究和协调解决前段时间工作中碰到的问题,确保本次国际水上狂欢节办出水平,办出特色 。市委书记陈刚在会上提出要求:国际水上狂欢节要做到“六个突出 ”,即突出观赏性、突出娱乐性、突出新颖性、突出参与性、突出公益性、突出可持续性,把本次国际水上狂欢节办成柳州人民引以为豪的盛大节日 。

  会上,2011中国柳州国际水上狂欢节指挥部各工作组汇报目前的工作进展、存在的问题以及下一步工作打算 。由于各小组前段时间做了大量努力,国际水上狂欢节的各项工作进展顺利,目前正有序推进 。听取汇报后,陈刚对各小组的工作给予了肯定,强调要继续鼓劲加油,做好本次国际水上狂欢节的后续工作,把柳州历史上规模最大、群众参与性最强、活动内容最多、国际化程度最高的这样一个文化体育盛会和群众性活动办得更好 。

  关于如何做好国际水上狂欢节下一步的工作,陈刚要求各小组按照市委、市政府的统一部署,尽快制定细案,列出国际水上狂欢节活动的明细表;整个活动一定要体现全民参与,活动内容要丰富,层次要高,要具有很强吸引力,让人民看得高兴,看得精彩,看得难忘,把国际水上狂欢节办成柳州人民的节日,促进柳州知名度的提高和旅游业的发展;随着国际水上狂欢节的临近,如何宣传、怎样宣传显得尤为重要、关键和迫切,要通过多种多样的表现形式,进一步加大对国际水上狂欢节的宣传力度,近段时间可以组织一支小队伍在区内各大城市巡游宣传,把国际水上狂欢节持续炒热,人人皆知;各项工作要做细做实,各小组要集中办公,每天召开协调会,解决碰到的问题;加强领导,一项一项抓落实,确保国际水上狂欢节成功举办 。

  郑俊康要求各部门、各单位要强化统筹协调,提高认识和重视度,通过各种方式宣传和推介国际水上狂欢节,扩大广大人民对国际水上狂欢节的知晓面 。要列出具体的时间表,有条有理地安排好国际水上狂欢节的所有活动 。

  市领导胡锦朝、周卓新、苏海棠、汪正荣、周惠峰、张永刚、杜伟、曾艳、黄涛、胡明朗,以及有关部门负责人参加会议 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google