郑俊康要求加强协作化解两大难题

http://www.sina.com.cn 2011年09月09日 13:37 柳州日报

  作者:唐峰林

  6日,我市召开全市9月份重大项目推进汇报会,通报今年1至8月更新改造投资情况、重大项目建设进展情况和市政公用设施重点工程建设推进情况。在重大项目建设和市政公用设施工程建设方面,融资和拆迁是目前面临的两大困难。市长郑俊康在会上要求,各城区、职能部门加强协作、加大工作力度,为完成各项工作目标而努力。

  市领导刘传林,市政府秘书长向军参加会议。

  据悉,全市1月至7月更新改造完成投资232.4亿元,同比增长28.9%,完成自治区下达全年目标的43.7%。预计1月至8月全市完成更新改造投资267.8亿元,同比增长29.4%,完成全年目标的50.6%。我市固定资产投资及重大项目建设总体情况良好,为完成全年固定资产投资1260亿元目标任务奠定了坚实基础。1月至8月,全市固定资产投资完成746.32亿元,同比增长34.7%,完成年度任务的59.2%。1月至8月,我市计划安排市政重点工程143项,计划年内完成投资155亿元。市政重点工程年内累计完成投资94.74亿元,同比增长15.34%,完成年度计划的61.12%。

  郑俊康指出,今年上半年,频繁的雨水对许多项目施工造成了影响,目前是施工条件较好的时期,各部门要加大工作力度,推进项目进展。在项目安排来看,市发改委工作抓得好,还要争取更多自治区项目支持。市住建委在重点项目推进方面不错,但“十大建设工程”的投资进度还要加快推进。今年后几个月是投资高峰期,也是融资困难的时期,各平台公司要抓好工作落实。拆迁问题是影响各项目进展的另一难题,涉及的各个部门、城区要好好研究拆迁任务。另外,从项目资金来看,有更多的民间资本进入到城市建设当中,这是一个良好的发展态势。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google