台湾十大街头艺人秀亮相苏州(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月13日 12:01 名城新闻网
台湾十大街头艺人秀亮相苏州(组图)
行动雕像跟月光码头原有的雕塑结合,观众纷纷上前合影。
台湾十大街头艺人秀亮相苏州(组图)
快乐男女演唱组合林郁杰、董彥璘正在全神贯注地演奏中。
台湾十大街头艺人秀亮相苏州(组图)
街舞组合小金人与小粉红。
台湾十大街头艺人秀亮相苏州(组图)
陈韵如的Q板画吸引了众多游客驻足观看。

  名城新闻网讯 圆月当空,湖风拂面,在中秋小长假里,为期三天的台湾十大街头艺人秀在苏州工业园区月光码头激情上演。Street party街舞,蜘蛛人变装秀,扯铃大王,自由女神跳芭蕾……一个个酷炫神奇的绝活让来往的游客纷纷驻足,应接不暇,也吸引了大批在苏台胞前来感受故乡风情。

  表演魔术气球的逗趣小丑身边也围满了小孩,小丑用气球折出观众要求的各式各样的卡通动物造型,表演者还能把头钻进大气球内部,并在气球里完成变装秀,令人称奇。Q版人像速画也是人气节目,表演者透过与观众的沟通互动画出观众喜欢的图案,以Q版简化卡通人像涂鸦为主,三五分钟用图文现场创作而成。大人小孩把画Q版的陈韵如围了个水泄不通,排队等待自己的Q版人像。

  主办方苏州工业园区商旅发展有限公司副总裁谢易涵向记者介绍,与去年相比,今年中秋文化活动内容更为丰富,邀请的台湾当红街头艺人,大多数是各类表演大赛的冠军得主,阵容比往年更强大。“优秀专业的街头表演,可以为城市增添多元细腻的生活艺术美学,启发市民在日常生活中发现美品味美,从而提升个人的生活品质和趣味。希望未来的月光码头,藉由年复一年的积累,自然形成街头艺人向往的演绎空间,进而逐步发展为中国首个国际街头艺人交流的年度焦点,成为一个令人瞩目的国际街头艺人嘉年华会。 ”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google