名人帆船赛将在柳江开赛

http://www.sina.com.cn 2011年09月14日 11:39 柳州晚报

  记者 黄志伟

  2011中国柳州国际水上狂欢节期间,我国帆船领域最高水平赛事2011中国名人帆船邀请赛将在百里柳江开赛,这也是国际上首次出现在长距离的内河水域举办帆船赛。

  2011中国柳州国际水上狂欢节的12项体育活动分为六大组团,代表了柳州文化里面的“包容” 、“提速” 、“跃动”、“时尚”、“传统”、“和谐”6个元素 。中国名人帆船邀请赛代表着其中的“时尚”元素 。

  本次名人邀请赛定于10月14日至16日在“百里柳江”水域举行,将汇集国内外帆船专业选手与业余名人共同参与,集合才智精英,共同体验这项极具挑战性的高品位的内陆河赛事 。

  届时,参赛队伍将从山水(柳州)国际游艇俱乐部东堤会所前水域出发,途经柳州市区 、三门江国家森林公园及阳和工业新区,直至静兰水上运动基地,比赛总航程超过40公里 。

  在如此长距离的内河水域举办帆船赛在国际上还属首次 。  对于柳州而言,这项比赛将促进柳州服务业 、旅游业的发展,拉动柳州的品牌经济,它将载着柳州的发展和繁荣驶向中国航海运动的新时代 。而对于柳州的市民而言,名人帆船赛将与中国摩托艇联赛 、世界水上极速运动大赛一起,让金秋时节的柳州彻底成为最时尚的水上运动聚集地,让市民能够大饱眼福 。

  为了方便市民观赛,组委会将在山水柳州国际游艇俱乐部东堤会所河段区域和场地赛区域500米的河岸线上,分别设置看台和观赛点 。运动员驭风破浪的矫健身姿将一览无遗地呈现在观众眼前,别样的运动之美将使得赛事更具刺激性 、直观性和可看性 。

  在历时3天的帆船赛事中,组委会还增设水上飞机表演,增强赛事的视觉冲击力 。

  同时,在比赛期间将举办一系列的主题活动,包括帆船体验 、水上飞机体验和赏“百里柳江 ”等,结合水上狂欢节,让市民感受时尚运动的魅力 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google