柳州狂欢节花船方案确定 月底将与市民见面

http://www.sina.com.cn 2011年09月14日 11:44 广西新闻网

  5日,备受期待的2011中国柳州国际水上狂欢节巡游花船的方案揭开了神秘的面纱。组委会从新浪网上征集到的80多个来自全球各地的花船设计方案中选出了最终方案——10艘满载狂欢风情的花船,有的表现柳州多彩的民族风情,有的彰显柳州城市特色,有的表现狂欢圣地的异国情调……

  8月下旬,我市联合新浪网面向全球征集花船设计方案,花船设计大赛也成为我市每年固定的一个活动。目前,参加巡游的花船方案已经确定,这些花船包括“国际狂欢”、“民族风情”和“活力柳州”三大类,具体细分为10个主题。记者5日采访了负责花船巡游的广西新影响文化传媒有限公司负责人黄娟,她为大家解开了不少有关花船的秘密。

  10月2日至5日期间,每天16:30至17:30、20:30至21:30这两个时段将是花船巡游的时间。届时花船将沿着小南路码头—红光大桥—柳江大桥—文惠桥—文昌大桥—壶东大桥(沿北岸返回) 的路线展开巡游。中外演员将在船上载歌载舞斗秀;花船沿河岸缓慢行驶,船上与河岸上都有表演人群,与观众互动,有奇幻艳丽的服装面具和道具,有激情四射的歌舞音乐,有杂耍、美食、美酒和欢笑,不断投向人们的还有鲜花和柳州特产的糖果。

  这10艘花船将被赋予10个美丽的名字,比如领头的花船叫做“欢乐起航号”。据黄娟介绍,这艘花船的设计围绕狂欢节各种夸张的造型展开,色彩及设计运用上明艳、跳跃、能带动气氛。船上主要是小丑、吉祥物人偶的互动表演,有旋转木马、小丑造型、吉祥物造型,整体看起来就是一个狂欢乐园。船上设计一面可以升降的帆。“欢乐起航号”将与“桑巴热舞号”、“活力海洋号”、“动感非洲号”等组成国际狂欢花船方阵。而后面的“苗岭飞歌”、“动感柳州”等6艘花船则组成民族风情和活力柳州方阵。

  “具体的花船设计效果我们会在合适的时候向大家公布。”黄娟表示,为了给大家留点悬念,暂时不公布太具体的内容。目前,10艘花船正在南车渡码头展开施工,预计月底将能与市民见面。晚报也将在此期间陆续为大家带来与花船有关的报道。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google