2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节拉开帷幕(图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月14日 11:50 辽宁省旅游局
2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节拉开帷幕(图)
2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节拉开帷幕

  由辽宁省旅游局和丹东市人民政府共同主办的“2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节”,定于2011年9月9日在丹东市隆重举行。

  本届旅游节将围绕“项目建设年”的工作主题,紧紧抓住辽宁沿海经济带上升为国家战略和“一桥两岛”开发与合作的有利时机,全面开拓市场,扩大招商引资成果和对外开放影响,努力构建“大气秀美”新丹东。通过开展丰富多彩的旅游活动,大力宣传丹东的旅游资源和树立鸭绿江旅游品牌,塑造丹东国际旅游城市形象,邀请和吸引更多的境外知名旅游企业和客商来丹参会、投资洽谈、旅游观光,让更多的海内外客人认知丹东、了解丹东、投资丹东,进一步提高丹东知名度、吸引力和影响力。使“鸭绿江畔美丽丹东”再次绽放其独特的魅力。旅游节期间政府将举办“秀美丹东”大型彩船巡游表演、2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节开幕式暨招待酒会、大型音乐焰火晚会等活动。

  为了丰富旅游节内容,市旅游局还将举办旅游系列活动“畅游环渤海 相聚鸭绿江”环渤海港口城市旅游合作组织第七届年会、东北东部旅游合作论坛。全国百强旅行社走进丹东踩线、洽谈、签约活动;2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节中外旅行商走进丹东暨鸭绿江边境之旅启动仪式、虎山行——万里长城东湍起点百米长卷万人签名活动及各(县)市旅游主题活动等。其具体旅游活动内容如下:

  一、举办2011中国·丹东鸭绿江国际旅游节,中外旅行商走进丹东暨鸭绿江边境之旅启动仪式。

  时间:9月10日9:00。

  地点:鸭绿江公园和平广场(十纬路)。

  参加人员:市委、市政府、人大、政协的领导,辽宁省旅游局领导,省内各市旅游局领导、环渤海(16+4)港口城市的旅游局领导及东北东部(12+1)城市旅游局领导,全国百强社、中外旅行商的代表及媒体记者,旅游专列、直通车、自驾车、赴朝鲜游和志愿军老战士及广大市民等上千人100多台车辆到场参加。

  活动内容:一是组织百辆自驾车、百辆旅游大巴游丹东新城区。二是组织千名游客徒步经过中朝友谊桥进入朝鲜新义州一日游。三是组织万名省内外游客游丹东。

  通过举办2011丹东鸭绿江边境之旅活动,展示丹东丰富的旅游资源,借助大众媒体传播优势,进一步树立丹东城市大气秀美新丹东的整体形象,提升美誉度,扩大丹东旅游城市的影响力。让游客在体验丹东现代生活的快捷、时尚风貌的同时,感受丹东“环保城”、“卫生城”、“文明城”和“园林城”的城市发展理念。

  二、“畅游环渤海 相聚鸭绿江”环渤海港口城市旅游合作组织第七届年会

  时间:9月9日14:30—16:30。

  地点:珍珠岛高尔夫会所2号会议室。

  参会人员:环渤海港口城市(16+4)旅游局长及宣传处长、我市旅游企业代表及新闻媒体记者等,100余人。

  本届年会以“畅游环渤海 相聚鸭绿江”为主题,会议通过旅游推介、专业洽谈、产品考察等多种形式,进一步加强环渤海区域旅游合作。来自天津、石家庄、北京、沈阳、济南、大连、青岛、烟台、丹东、秦皇岛、沧州、东营、葫芦岛、锦州、盘锦、唐山、营口、威海、潍坊、滨州在内的环渤海港口城市旅游合作组织成员,相聚丹东,共商环渤海旅游发展大计。以此契机,全面推介丹东丰富独特的旅游资源。吸引更多环渤海港口城市的游客到丹东旅游、观光、休闲度假。

  三、东北东部旅游合作论坛。

  时间:9月9日10:30—11:00

  地点:珍珠岛高尔夫会所3号会议室。

  参加人员:东北东部(12+1)各市旅游局局长、新闻媒体及旅游企业代表等。

  会议形式:在“十二城市合作框架协议”的基础上,畅谈在发挥各自优势区位、优势资源、优势产业、优势环境的基础上,如何营造旅游优势、整合资源效应,共享区域优势影响力和竞争力,建立旅游合作长效机制,共同打造东北东线游旅游新品牌,建立东北地区无障碍旅游区,促进共同发展。

  四、全国百强旅行社走进丹东踩线、洽谈、签约活动

  时间:9月9日13:30

  地点:珍珠岛高尔夫会所二楼会议室。

  参加人员:邀请京津冀、长三角、珠三角旅行社及我市重点海外客源市场的旅行商等。

  以“携手共赢 共创辉煌”主题,突出“友谊、合作、发展”宗旨,不断增进与全国百强社的友谊,推进与全国百强社在市场与线路和产品开发等领域的合作,实现共享、共有、共同发展的双赢目标。

  五、9月10日上午10:30在虎山景区举行虎山行—万里长城东端起点百米长卷万人签名活动

  通过“虎山行—万里长城东端起点百米长卷万人签名活动来达到兴边富民,睦邻强市,旅游名城,大气秀美,升位提速,万象璀璨之目的。

  六、主题旅游活动

  今年以品海鲜、登山赛、赏枫叶、丹东旅游资源考察及赴朝游为主题的旅游活动,旅游节期间各县市将举办的东港海鲜节、凤凰山登山节、宽甸枫叶节等都将列为今年旅游节最主要的主题旅游活动之一。

  ⑴。“鸭绿江之秋”旅游季主题游及赴朝游产品考察

  时间:9月9日—13日。

  地点:断桥、虎山长城以及赴朝一日游、四日游等。

  ⑵。东港海鲜节

  时间:9月8日10:00。

  地点:东港市。

  ⑶.2011凤凰山登山节

  时间:9月9日9:00

  地点:凤凰山山门至紫阳观前停车场。

  ⑷。宽甸枫叶节

  时间:9月9日—10月

  地点:宽甸县。

  七、旅游节旅游特点

  今年的鸭绿江旅游节与往年相比有以下特点:

  一是突出展现大气秀美新丹东。鸭绿江彩船夜游带来全新体验,大型音乐焰火晚会美妙绝伦,将激情与活力注入城市。旅游专列、直通车、自驾车、赴朝鲜旅游,2011丹东鸭绿江边境之旅启动仪式活动,带来全新的旅游理念。

  二是强调丹东作为环渤海、东北亚港口城市的重要性。环渤海(16+4)港口城市旅游合作组织第七届年会、东北东部旅游合作论坛相继在本届旅游节期间召开,会议通过旅游推介、专业洽谈、产品考察等多种形式,进一步加强环渤海、东北东部城市的旅游合作。以此为契机,全面推介丹东丰富独特的旅游资源。吸引更多环渤海港口城市和东北东部城市的游客到丹东旅游、观光、休闲度假。                                                                             

  三是创新宣传推介方式,以举办大型中外旅行商走进丹东鸭绿江边境之旅启动仪式等活动为依托,吸引广大市民、海内外客商参与及欣赏文艺节目的形式,进一步提升丹东的旅游知名度和美誉度。

  四、通过举办旅游节庆旅游活动,持续地推介丹东旅游,建设大气秀美新丹东,努力把丹东的旅游产业培育成国民经济战略性支柱产业和人民群众最满意的服务性行业,提升丹东城市形象,提高丹东百姓的自豪感和人民生活幸福指数。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google