柳州狂欢节:陆上感受水上乐 水上表演地上龙(图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月15日 15:18 柳州日报
柳州狂欢节:陆上感受水上乐 水上表演地上龙(图)
感受柳州水上娱乐之趣 资料图:柳州宣传部提供

  日报记者 唐峰林

  2011中国柳州国际水上狂欢节的活动种类多、精彩纷呈,将让您体验到别样的乐趣——水性不好但又想玩水的人,可以去感受陆地上的水上狂欢;看惯陆地上舞龙的人,则可以欣赏到柳州人在水上舞动庞大的“蛟龙”。

  根据活动安排,10月1日至5日,每天上午10点至下午5点半钟,在文昌综合楼北面喷泉广场、市中心人民广场、体育中心西门体育广场等地将设置专题狂欢区——陆上充气水池游乐场,每个场地活动总占地面积将不少于2400平方米。活动现场,将利用大型充气材料布置陆上戏水池,分为儿童狂欢模式和非儿童狂欢模式。

  其中,儿童狂欢模式是在戏水池内设置水上跷跷板、陀螺、冰山等充气器材,供12岁以下儿童游玩;非儿童狂欢模式是在戏水池内设置充气独木桥、浮板等器材,供12岁以上人士进行水上闯关挑战。另外,在文昌综合楼喷泉广场一角,将会布置打水仗狂欢场地,市民可以在此进行抢旗游戏。

  一个好消息是,所有场地均免费向市民开放。但为控制池内人数,儿童狂欢模式以每30分钟为一场,每百平方米容纳人数为50人;非儿童狂欢模式为一次性闯关游戏,无论是否完成闯关任务,均需重新排队进行游戏;每个场地均提供免费更衣室,但不提供财物保管服务。

  在百里柳江千人畅游活动项目方面,10月3日上午,在江滨公园舞台至东门沙角亲水平台间,人们可以观看到来自广州、佛山、南宁、桂林、梧州等城市冬泳协会组的共1500人参加的横渡柳江场面,还可以欣赏到由两条各长约26米的“长龙”带着10条各长约2.6米的小龙畅游的壮观场景。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google