秦皇岛思泰意达环保:让尘肺病止步

http://www.sina.com.cn 2011年09月15日 18:36 秦皇岛开发区新闻中心

  提到尘肺病,想必大家都不会陌生,近年来全国各大媒体的报道,让公众首次认识到在煤炭、矿业等粉尘污染严重的作业现场,工人们身体健康所遭受到的严重伤害。前不久,备受关注的甘肃省古浪县16名尘肺病患者先后在中国煤矿工人北戴河疗养院、秦皇岛慈善医院接受全肺灌洗术治疗。其中一名患者由于多年在粉尘污染的煤矿领域作业,两侧肺中清洗出至少6000毫克生产性粉尘,让人震惊。

  怎样彻底消除尘肺病?秦皇岛思泰意达科技发展有限公司给出了答案:就是要真正减少工人操作过程中的无组织粉尘排放。但在这方面,市面上传统的干式布袋除尘设备受各种因素影响,不能真正达到消灭粉尘的效果,并且除尘过程中耗电高,过滤膜更换频繁,管道维修难度大都增加了生产成本,有些企业的除尘设备几乎成为了摆设,工人们长期在这种高粉尘环境下工作,很容易患肺部疾病。

  思泰意达则通过走科技创新道路,突破以往环保产品末端治理的路线,从污染产生的源头下功夫,利用世界上最先进的人造干雾技术,自主研发了微米级干雾抑尘装置,即利用直径1至10微米的水雾颗粒,对悬浮在空气中的粉尘,特别是直径在5微米以下的可吸入颗粒进行有效地吸附并使其聚结成团,受重力作用沉降,达到抑尘效果。此外,公司生产的远程射雾器、挡风抑尘网等多种具有国际先进技术水平的环保产品,也大大降低了电厂、港口、煤矿、钢铁、化工等行业环境中粉尘的排放。

  思泰意达科技发展有限公司总经理石洪利对记者说:“创业之初选择了干雾抑尘装置这个研发目标后,我们就确定了两个口号,一是发起无组织粉尘抑尘领域的革命,二是让尘肺病止步。”

  现在,当你走进秦皇岛港煤炭装卸区的时候,会发现这里不但没有印象中那种漫天煤灰的情景,而且空气清新,工人们在这样洁净的环境中装卸煤炭,运送货物,一切都井井有条。可在以前,这里却是另外一番景象,黑色的粉尘、灰尘伴随着卸货装车到处飘散,装卸工戴着厚口罩汗流浃背地作业,脸上、身上都沾满了煤灰,白口罩一会儿就会变成黑口罩,身体健康受到很大的威胁。在使用了干雾抑尘装置后,这里有了彻底的改善,没有了煤灰的全新环境让工人远离了尘肺病这一“职业杀手”。现在,秦皇岛港煤炭装卸工甚至可以不用戴任何防尘护具,完成操作之后身上也很干净,告别了以往“人比煤黑”的形象,这些都要归功于思泰意达公司的产品。石洪利介绍,由于秦皇岛港的粉尘治理效果显著,国内其他港口的负责人都来参观调研,完全没有粉尘的操作环境让许多参观者都表示震惊和赞叹。

  思泰意达科技发展有限公司从2006年成立, 2008年下半年第一次有市场行为以来,年销售额从400万元一路增长到2010年突破7000万元,思泰意达以实业为基础,以科技为先导,实行科研、生产、流通相结合的发展之路,从不断的探索中总结出一套以点带线、以线带面的营销策略,通过发展直销客户、参与并举办行业协会来拓宽市场,提高产品知名度,加深与同行业之间的交流。产品辐射北京、河南、河北、山西等地区,销往曹妃甸港、京唐港、黄骅港、秦皇岛港煤二期、邯钢等电厂,应用于港口、煤矿、钢铁、化工行业,市场占有率达60%。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google