动力橡皮艇穿越黑龙江活动将启动

http://www.sina.com.cn 2011年09月16日 18:07 哈尔滨新闻网
穿越黑龙江行程安排穿越黑龙江行程安排(注:每天早8:30出发,16:00之前到达。如遇雷暴或大风,活动顺延。)

  探险大界江 航行2000公里

  动力橡皮艇穿越黑龙江活动将启动

  2011年9月22日——30日,哈尔滨市公开水域运动协会将首次组织3条橡皮艇共12名运动员穿越黑龙江。活动起点为神州北极漠河,终点为华夏东极抚远(黑瞎子岛),实际航行约2000公里。

  据哈尔滨市公开水域运动协会会长张永波介绍,早在2009年8月,他们就完成了从漠河到抚远畅游美丽大界江活动的踏查。此次驾驶橡皮艇穿越黑龙江不但可以零距离接触大界江,饱览多彩多姿的两岸美景,还可以领略沿途的大森林、大农田、大湿地风光以及鄂伦春、赫哲、达斡尔等少数民族风情和大界江左岸的异国风光。

  从9月22日起,选手们将驾驶动力橡皮艇从黑龙江的源头北极村启程,先后途经依西肯、呼玛、黑河、逊克、嘉荫、同江以及乌苏镇、黑瞎子岛等黑龙江沿岸地区。预计每天行程约200公里,9月30日抵达终点抚远。

  本次活动由黑龙江省旅游局、哈尔滨电视台和新晚报共同主办,哈尔滨市公开水域运动协会承办。

  另据了解,中俄双方已经初步达成共识,在圆满结束此次穿越探路活动的基础上,将在明年与后年中俄互为“旅游年”之际,共同举办黑龙江(阿穆尔河)国际橡皮艇拉力赛,起点,中国漠河;终点,俄罗斯尼古拉耶夫斯克(庙街),全长3000公里。双方将努力把赛事办成国际的水上“达喀尔”级赛事,把大界江旅游高起点地推向全世界。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google