柳州狂欢节亲水运动:千人渡江 万竿垂钓

http://www.sina.com.cn 2011年09月20日 13:00 柳州晚报

  记者 黄志伟 晚报讯 生在柳江边,哪能不亲水?百里柳江优越的自然环境,常年吸引着我市大批的游泳和钓鱼爱好者前往。今年10月,2011中国柳州国际水上狂欢节将开展百里柳江千人畅游和中国东盟钓鱼邀请赛,这两项活动的举行将让市民有一次广泛参与亲水运动的机会。

  柳州拥有大批的游泳爱好者,无论春夏秋冬,都可以见到他们于江上畅游的身影。作为本次狂欢节的群众体育项目,2011百里柳江千人畅游刚一立案,就得到了市民群众的积极响应。本次千人畅游活动邀请了广东广州、佛山和我区南宁、桂林、梧州等城市冬泳协会组队参加,柳州市游泳协会组织下属12个冬泳俱乐部共1500人参加。

  届时,风光秀丽的柳江上,将上演水龙与12个游泳方阵同游柳江的热闹场面。活动定于10月3日上午,9点30分水龙方阵开始入水,起点在江滨公园大舞台,终点在东门沙角亲水平台,全程约1000米,横越柳江景观最集中的一段。

  10月4日至5日,百里柳江还将举行2011百里柳江千人万竿东盟钓鱼邀请赛,由来自越南、马来西亚等东盟国家的专业钓手连同我市钓鱼协会组织的近2000名柳州钓鱼爱好者同场竞技。邀请赛由两部分组成,首先是4日上午9点开始进行2000人沿江垂钓赛,地点安排在柳江北岸西来寺至文惠桥亲水平台沿江区域,以钓上有效鱼的尾数计成绩并取排名前200名进行奖励。第二个部分是5日上午9点开始的300人场地竞技赛,地点安排在柳州市钓鱼基地。一天设3场,每场90分钟,一场钓鲫鱼尾数,一场钓罗非鱼尾数,一场钓综合鱼尾数。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google