郑俊康就《政府工作报告》征求意见建议

http://www.sina.com.cn 2011年09月20日 20:06 柳州日报

  记者 廖婧

  未来五年的美好愿景,成为我市各界上下同心的热点议题。昨天,市长郑俊康分别与我市大型企业负责人、政府职能部门负责人一道,为即将在月底召开的市第十三届人大第一次会议期间所作的《政府工作报告》征求修改意见,同时邀请大家对未来5年的工作建言献策。

  郑俊康介绍了《政府工作报告》的结构框架和主要内容。过去5年,经过柳州市各族人民的共同努力,我市的经济社会迅猛发展,使得这5年成为我市发展最快、变化最大的5年。而即将出炉的《政府工作报告》是对过去5年柳州经济社会发展所取得成绩和经验的总结,以及对未来5年的工作进行规划。

  与会者认为,《政府工作报告》里提出努力建设“五美五好 ”柳州,并把建设更加美好柳州作为顶层设计来筹划社会事业发展,是《报告》中最温暖人心的一大亮点,更加贴近市民心愿,体现了全市各族人民对更加美好柳州的共同憧憬。

  企业界代表对柳州五年来的发展和政府工作给予了很高的评价,认为过去5年柳州虽然经历了国际金融危机的洗礼,但仍逆风飞扬,经济与城市的快速发展令企业感同身受,作为市民自豪感也与日俱增。

  对柳州未来发展,与会代表也提出了不少建设性的意见和建议:如在工业方面,要总结工业文化,挖掘柳州5年成就的文化根源 ;在商贸方面,要构建多层次的能满足多种商务需求尤其是高端商务需求的项目,在进行城市规划时预留商业发展空间 ;另外,更加注重抓好金融支撑 ;切实加大人才工作力度 ;进一步畅通市区交通网络等等。各职能部门负责人也提出了有针对性的修改意见。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google