马飚:全力冲刺确保首届广西园博会圆满成功

http://www.sina.com.cn 2011年09月20日 20:09 广西日报

  9月16日上午,广西壮族自治区主席马飚在柳州市检查指导首届广西园林园艺博览会建设筹备工作。他充分肯定了园博会的各项筹备工作进展,强调要发扬连续作战的精神,全力冲刺,确保首届广西园博会圆满成功。

  柳州园博园作为首届广西园博会的举办地,占地面积约68万平方米,布局规划了展园区、滨水休闲区、公共服务区和生态绿化区等4大区域以及6大广场,仅绿化面积就有44万平方米,需要种植100多个品种的乔灌木数十万棵(株)。马飚一行在园博园看到,整个园区到处都是热火朝天的建设景象,整体面貌已具雏形,标志景观、园林小品等建设安装工作以及道路硬化、景观绿化工作正紧张进行。全区14个参展城市的展园建设工作完成率大多达到80%以上,进入了最后冲刺阶段。国际友谊园是首届园博会的一大亮点,邀请到了20多个国际友好城市进入园区布展,目前已完成相关建筑的主体结构施工,正在开展建筑单体装修和园林小品的安装工作。

  马飚充分肯定了首届广西园博会的建设筹备进展情况。他说,经过几个月的紧张建设,首届园博会筹备工作取得了阶段性的成果,整体框架已经完成,山、水、树等园林景观初具雏形,体现出了较高的规划设计水平。当前,整个筹备工作已经进入了最后冲刺阶段,东道主柳州市和各协办城市要继续发扬连续作战精神,加班加点,保质保量,确保首届园博会能按期开园、圆满成功。要进一步突出园林的特点,在花、草、树上多做文章,品种要相对集中,做到花成片、树成林,一年四季树常青、花常在,形成一个个各具特色的“园中园”。

  广西壮族自治区副主席杨道喜、广西壮族自治区政府秘书长王跃飞等一同检查工作。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google