“高空王子”阿迪力将来柳州献绝活

http://www.sina.com.cn 2011年09月20日 20:09 广西新闻网-南国早报

  作者:潘恒

  10月2日至4日,“高空王子”阿迪力及其团队将在柳江河畔两山之间的高空钢丝上表演。18日记者获悉,阿迪力将加入惊险刺激的倒挂钢丝、高空奔跑等高难度表演。

  据了解,阿迪力是新疆达瓦孜艺术的第六代传人,曾五次打破高空行走世界纪录。1997年6月22日,阿迪力在长640米高400米的钢丝绳上成功跨越长江三峡夔门,刷新了美籍加拿大人科克伦保持的吉尼斯世界纪录。从此,“达瓦孜”就与阿迪力的名字一道名扬全国,走向世界。

  高空奔跑是阿迪力的拿手好戏,蒙眼走钢丝和倒挂钢丝则是他两名徒弟的绝活。这次阿迪力及其团队(两名高空钢丝世界冠军)将带来包括高空呼啦圈、蒙眼走钢丝、头顶倒立、两人对走、倒挂钢丝、高空交叉、高空盘腿、高空跳、单脚站立、平躺、高空过人、高空奔跑等高难度动作。

  10月2日至4日,每天的10时至11时、15时至16时是阿迪力及其团队的表演时间,观众可在柳江两岸及蟠龙公园广场观看。

  温馨提示:作为本次2011中国柳州国际水上狂欢节的重点活动,“高空王子”阿迪力将于10月2~4日挑战柳州的蟠龙山。早报网现推出“我的惊险经历”图文征集活动,优秀作品的作者将免费获得阿迪力表演观看门票一张,参与请登录早报网娱乐频道。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google