柳州汽车城又将迎来发展重要时刻

http://www.sina.com.cn 2011年09月20日 20:10 广西新闻网

  作者:陈熠

  16日上午,广西柳州汽车城上汽通用五菱乘用车新基地一派喜庆,上汽通用五菱年产40万台轿车发动机项目开工仪式正在这里隆重举行。这是继首款乘用车宝骏630成功上市后,上汽通五乘用车项目的又一实质性进展。

  上午11时30分,自治区政府主席马飚宣布项目开工!自治区副主席杨道喜,自治区政府 秘书长王跃飞等以及市领导郑俊康、胡锦朝、周卓新、苏海棠、王柳平、张乔林等在现场共同见证了广西柳州汽车城建设发展的又一重要时刻。

  随后,马飚等挥铲为上汽通用五菱轿车发动机项目开工奠基。

  杨道喜致词说,为加快推进我区汽车产业的转型升级,自治区党委政府作出“做大、做强、做优”汽车产业的决定,加快建设广西柳州汽车城,打造国内一流、世界先进的汽车城,将我区建成辐射东盟、出口优势明显的全国重要 的汽车制造基地。上汽通用五菱年产40万台轿车发动机项目的开工建设,标志着广西中型轿车的发展迈上了一个新的台阶,广西汽车产业结构优化升级取得了新的实质性进展。

  当前,我区汽车产业已进入结构优化和加速发展的新阶段,希望上汽通用五菱抓住机遇,加快建设年产40万辆轿车生产基地,打造成国内一流、世界先进的现代化乘用车基地,各级各有关部门要为项目的建设创造更好的环境,提供更好的服务,确保项目顺利实施。

  市长郑俊康代表市委、市政府向上汽通五轿车发动机项目顺利开工表示祝贺,他说,近年来,上汽通用五菱一直走在自主创新和跨越式发展的前沿,相继推出了多款微型商用车,引领了国内微型汽车产业的发展潮流,并在一个月前正式推出了广西第一款中级轿车,填补了广西汽车工业发展的空白。上汽通用五菱启动柳州发动机四期工程建设项目,将弥补柳州发动机产能不足的问题,有效拉动柳州汽车零部件产业和加工制造业的发展,进而带动柳州区域 经济的发展,对提高汽车产业的发展质量、加快汽车产品的升级具有十分重要的意义。

  上汽通用五菱轿车发动机建设项目总投资约13.8亿元,将于2013年9月建成投产。工厂全系列设备采用德国进口加工中心,严格遵循通用汽车的全球制造体系和标准建设,竣工后将成为世界一流、国内领先的发动机工厂。届时,该工厂将生产宝骏旗下多款乘用车相配套的发动机,具备年产40万台的能力。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google