中国开封第29届菊花花会新闻发布会召开

http://www.sina.com.cn 2011年09月22日 17:00 开封宣传部

  9月20日,中国开封第29届菊花花会暨第三届中国收藏文化(开封)论坛新闻发布会举行。市长吉炳伟在新闻发布会上宣布,中国开封第29届菊花花会暨第三届中国收藏文化(开封)论坛将于10月18日在古都开封盛装登场。新闻发布会由市委常委、宣传部部长秦保强主持。中国收藏家协会会长罗伯健、名誉会长闫振堂、常务副会长兼秘书长杨晋英,中国收藏家协会咨询、鉴定专家委员会秘书长刘建业,市政府菊会办主任郭忠义、中国收藏文化(开封)论坛秘书长屯汴京等出席新闻发布会。

  吉炳伟首先代表开封市委、市政府,向参加新闻发布会的领导、嘉宾和新闻界的朋友表示热烈的欢迎,同时向长期关心、支持开封发展的各界人士表示衷心感谢。他介绍说,本届菊会和中国收藏文化(开封)论坛,将以“魅力菊城、收藏之都”为主题,努力把菊花花会和收藏文化论坛办成推动经贸、旅游、文化深度融合的大型综合性经济文化活动,办成人民群众的盛大节日。本届菊会会期为10月18日至11月18日,历时一个月。

  此次菊花花会和第三届中国收藏文化(开封)论坛的举行,正值开封市十次党代会胜利召开,古都开封风生水起、快速崛起之际;华丽登场于开封打造“大宋皇城、菊香水韵”城市名片,全力建设国际文化旅游名城攻坚之时。以菊为媒,以藏会友,建设宋韵彰显的人文之城,建设精致秀美的宜居之城,建设风采独具的魅力之城,实现金石开封,是全市人民的热切期盼,也将为广大新闻界朋友们展示才华、创造精品力作提供广阔平台。

  吉炳伟说,金秋赏菊哪里去,请到中原开封来,这里的菊花最多、最好、最美。我们真诚地希望有更多的朋友认识开封、了解开封,关心、支持开封的发展,让更多的中外宾朋到开封感悟大宋文化、领略魅力开封,让更多的中外客商走进开封、创业开封,500多万开封人民将以一流的环境、一流的服务,热忱欢迎四海宾朋的光临。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google