沈阳“方特欢乐世界”国庆节前开业迎客

http://www.sina.com.cn 2011年09月22日 17:49 东北新闻网

  中国版“迪斯尼”国庆节前在沈阳开业迎客

  ——沈阳方特欢乐世界将于9月29日正式开业

  9月22日上午,关于沈阳方特欢乐世界开业的新闻发布会在方特欢乐世界园内隆重举行。经过2年多的紧张建设,被誉为中国版“迪斯尼”的沈阳方特欢乐世界已经整装待发,将于9月29日正式开业迎客,今年国庆小长假,沈阳市民及周边地区的居民又有了一个新的旅游休闲的好去处。

  沈阳方特欢乐世界位于沈阳市沈北新区盛京大街,占地约50万平方米,由深圳华强集团投资20亿元兴建,设计年接待量300万人次,是一座完全由中国人拥有自主知识产权的大型文化科技主题公园。方特欢乐世界园内的项目大多采用交互、体验、参与的表现形式,以科幻和互动体验为特色,并融入大量的中国文化元素,以国际一流的技术为手段,或惊险刺激,或梦幻新奇,能够带给游客耳目一新的欢乐体验。

  据介绍,沈阳方特欢乐世界由飞越极限、星际航班、恐龙危机、影视特技摄影棚、生命之光、海螺湾、宇宙博览会、聊斋、嘟比历险、嘟比脱口秀、火流星、神秘河谷、维苏威火山、大摆锤、卡通城堡等10多个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目、配套服务项目等200余项。园内包含许多国际一流的大型高科技项目。例如高空飞翔体验项目“飞越极限”、大型动感太空飞行体验项目“星际航班”、中国独创的大型火山探险项目“维苏威火山”、大型恐龙复活灾难体验项目“恐龙危机”、色彩斑斓如梦似幻的“海螺湾”、神奇的互动卡通项目“嘟比脱口秀”等等。对于喜欢刺激项目的游客,沈阳方特欢乐世界准备了火流星、神秘河谷、大摆锤等等众多惊险刺激的机械类项目。

  方特欢乐世界在项目设置上充分考虑了不同年龄游客的需求,一家老小都可在园内找到适于自己的项目,非常适合家庭旅游和周末休闲游乐。另外,沈阳方特欢乐世界的大部分项目为室内高科技体验互动型项目,不受恶劣天气的影响,不受冬季寒冷的限制,无论春夏秋冬,无论风霜雨雪,公园均能正常营业。

  沈阳方特欢乐世界的开业,给沈阳的旅游市场带来新的动力,它不仅将成为沈阳市民旅游休闲的新选择,同时也为到沈阳旅游的游客增加了一个不可不到的新项目,将进一步延长沈阳的旅游产业链条,拉动旅游相关产业的增长。

  “要欢乐,去方特!”这是沈阳方特欢乐世界的宣传口号,相信这句口号将会成为今年沈阳旅游的热门话题之一。目前毗邻方特欢乐世界的沈阳地铁二号线北沿线已纳入市政建设规划,人们会惊喜地发现:沈阳,因地铁而便捷,因方特而精彩!方特欢乐世界必将成为东北中心城市沈阳的一张靓丽名片,不断提升辽沈乃至整个东北地区的旅游人气!

  沈阳方特欢乐世界的票价与营业时间

  据了解,沈阳方特欢乐世界经物价部门核定备案的全价票票价为200元/人次。儿童票(限身高1.1米~1.4米的儿童)票价为150元/人次。对于身高1.1米以下的儿童和年满70周岁的老人,可以免票入园,但需要持全价票的成年人陪同,而且每名持全价票的成年人限带一名免票人士入园。

  沈阳方特欢乐世界实行通票制度,公园实行全园一票制,购买门票入园后园内任何主题游乐项目不再另行收费。

  沈阳方特欢乐世界现阶段平日的营业时间为9:30~17:30,周末的营业时间为9:00~18:00。

  沈阳方特欢乐世界园区内配有餐厅、商店、水吧等,可以满足游客园内餐饮消费的需求。

  沈阳方特欢乐世界交通线路指引

  沈阳方特欢乐世界位于沈阳沈北新区盛京大街,交通非常便利。市内游客可以乘坐255路或236路公交车至“蒲河大道”(终点站)下车;自驾的游客可以沿黄河大街向北,至蒲河路向东行2km,至盛京大街向北行2.5km即可到达。

  沈阳方特欢乐世界还配有两个大型停车场,对于自驾车的游客来说,停车难在方特也不再是问题。

  沈阳方特欢乐世界园内游玩贴士

  沈阳方特欢乐世界园区规模大,项目众多,如果不妥善安排,一天根本不可能玩完所有项目,如何最大限度的利用好手中的通票,最高效的玩遍方特欢乐世界呢?为此,方特为广大游客朋友整理了四条游览方特的精品路线,分别为欢乐之旅、惊险之旅、温馨之旅、浪漫之旅,相信不论是哪个年龄阶段、哪种游乐口味的游客朋友都能在其中找到最大的乐趣!

  (1) 方特欢乐之旅——适合快乐至上的游客选择

  欢乐指数:★★★★★

  温馨指数:★★★★☆

  惊险指数:★★★☆☆

  浪漫指数:★★★☆☆

  飞越极限→海螺湾→影视特技摄影棚→儿童爬山车→转转杯→果虫滑车→宇宙博览会→聊斋→生命之光→星际航班→嘟比脱口秀之十二生肖快乐街→嘟比历险→恐龙危机→卡通城堡

  (2) 方特惊险之旅——适合勇于挑战的游客选择

  惊险指数:★★★★★

  欢乐指数:★★★★★

  温馨指数:★★★★☆

  浪漫指数:★★★☆☆      

  飞越极限→神秘河谷→维苏威火山→大摆锤→火流星→→星际航班→恐龙危机→宇宙博览会→嘟比历险→聊斋

  (3) 方特温馨之旅——适合全家出游的游客选择

  温馨指数:★★★★★

  浪漫指数:★★★★☆

  欢乐指数:★★★★☆

  惊险指数:★★★☆☆        

  飞越极限→海螺湾→影视特技摄影棚→宇宙博览会→聊斋→生命之光→嘟比脱口秀之十二生肖快乐街→星际航班→恐龙危机→卡通城堡

  (4) 方特浪漫之旅——适合情侣游客选择

  浪漫指数:★★★★★

  温馨指数:★★★★☆

  欢乐指数:★★★★☆

  惊险指数:★★★☆☆ 

  飞越极限→海螺湾→宇宙博览会→聊斋→生命之光→星际航班→嘟比脱口秀之十二生肖快乐街→嘟比历险→恐龙危机→卡通城堡

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google