中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会11月举行

http://www.sina.com.cn 2011年09月23日 16:25 东莞市塘厦镇宣传文体局

  以高尔夫产品博览为契机 全力打造东莞城市副中心

  ——第三届中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会将于11月25日盛大开幕

  由中国商业联合会、东莞市人民政府、广东省高尔夫球协会联合主办,东莞市塘厦镇人民政府、东莞市高尔夫球协会、东莞市高尔夫运动用品行业协会共同承办的第三届中国(塘厦)国际高尔夫运动用品博览会(简称“塘厦高博会”)将于11月25日至28日在东莞市塘厦镇塘龙广场隆重举行。这是塘厦镇继过去成功举办两届高博会后,又一次精心打造的国际性高尔夫运动用品展示交易盛会。届时将预计吸引世界各地约200多家高品质的高尔夫运动用品名企名商参展,展示各自生产的名、优、新、特产品和企业风采,进一步促进塘厦高尔夫产品博览展销向品牌化、国际化、专业化的方向跨步迈进。

  据悉,本届高博会将以进一步做“精”做“专”为目标,呈现出三大特色亮点:一是自主品牌全新亮相。塘厦镇自主研发的CTGG高尔夫品牌系列产品将高姿态登台亮相本届高博会。CTGG系列中档高尔夫产品——“绿路”、高档高尔夫产品——“国威”以及其它精品必将成为各参观采购商、业内同行、媒体朋友瞩目的焦点。二是媒体高层助阵展会。高博会期间,塘厦镇将精心策划举办首届“塘厦杯”中国MGC(媒体高层考察团)高尔夫球邀请赛,届时将邀请新华社、中新社、人民日报、光明日报、东方高尔夫杂志等各大媒体单位高层领导参加,重点推介、试用和体验塘厦镇CTGG高尔夫品牌产品,打响擦亮塘厦作为“世界高尔夫名镇”的品牌形象。三是畅谈品牌战略发展。展会期间将举办“塘厦高尔夫运动用品品牌战略发展论坛”,将邀请国际与国内品牌商、PGA要员以及主流权威媒体参加,共同探讨高尔夫运动用品品牌战略发展之路。

  经过数月密锣紧鼓的精心筹备,本届高博会的招商招展进展顺利、形势喜人。为进一步提高办展质量,组委会适当提升参展审核门槛,将展位数量精简至430个,截止目前,已预订369个,占总展位的86%,其中130个展位由塘厦当地高尔夫企业拿走,239个展位由广州、深圳、佛山、惠州等珠三角城市以及美国、日本、德国、韩国、台湾等国家或地区的品牌企业订下。其中,通过自身招商招展、项目宣传招商合作等方式,成功引进Johndeer、CALLAWAY、泰勒梅、登碌普、耐克、FAIRPLAY等国际品牌商前来参展,努力确保参展企业国际化、参展产品品牌化,使塘厦高博会真正成为高尔夫产业产品的展示交易平台。

  据统计,目前塘厦镇现有高尔夫制造企业130多家,其中规模以上企业43家,全镇创建自主品牌企业10家,已注册高尔夫品牌12个。2011年1-7月份,该镇高尔夫特色产业实现产值11.91亿元,同比增长16%,高尔夫产业发展呈现出良好态势。今后,塘厦镇将以打造“世界高尔夫名镇”为目标,以推动高尔夫特色产业向支柱产业发展为核心,加快产业规划、深化政企合作,不断完善产业研发、设计、生产、销售、教育培训、休闲娱乐、展会赛事、旅游度假等配套建设,提升产业集聚效益,促进产业稳健发展,并以办好一年一届的高博会为契机,努力实现会展经济与产业经济齐头并进,从而进一步提升“塘厦高博会”这一品牌展会的知名度和美誉度,为把塘厦建设成为名副其实的东莞城市副中心、深港后花园添砖加瓦。

 

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google