陈刚郑俊康分别带队到企业和工地检查安全生产

http://www.sina.com.cn 2011年09月23日 19:46 柳州日报

  记者 董明、廖婧

  昨天,市委书记陈刚、市长郑俊康分别率领安监、消防、工信委、住建委、总工会等部门负责人,到企业进行节前安全检查。陈刚强调,安全生产无止境,要时刻绷紧安全生产这根弦,在发扬企业优良作风的同时,创新思路,通过提升技术和装备来保证安全。

  安全生产重在预防

  昨天,陈刚首先来到柳钢(集团)公司动力调度中心,仔细查看供电和供气设备运行情况,并询问柳钢的用电和用气量。陈刚表示,我市目前供电紧张,搞好环保和节能减排是应付缺电的办法之一。企业工人工作很辛苦,但是大家不能有麻痹大意思想,各岗位24小时都必须有人值班,必须不断提高安全意识,不断提高安全培训力度,时时刻刻警钟长鸣,只有把安全生产抓好了,产能、产值才能提高,工人们的安全才有保障。随后,陈刚来到柳州化工股份有限公司合成氨分厂,向正在一线值班的工人了解压缩机的运行情况,并强调安全生产的重要性。  

  通过检查,陈刚肯定了柳钢和柳化的安全生产工作。他指出,国庆节和柳州国际水上狂欢节马上到来,柳化和柳钢地理位置特殊,安全生产显得尤为重要。企业要在节前安排一次安全检查,及早发现问题,及时消除隐患。陈刚强调,安全生产重在预防,要注重细节,要牢牢树立安全意识。除了加强培训、备有预案外,还要舍得投入装备先进适用的监测系统、报警系统等,通过现代的技术和手段来保证生产安全。

  市委常委、秘书长黄涛参加检查。

  确保节日安全生产

  昨天,市长郑俊康率队检查了柳州地王国际财富中心项目和跃进路(原北站货场)职工住宅综合路建筑施工。

  在地王国际财富中心建筑工地,郑俊康召集施工方及项目经理到现场,郑重地向他们交代安全生产的注意事项。他说,地王国际财富中心项目是目前广西最高建筑,因此要时刻绷紧安全生产这根弦,在利用当下的晴好天气加快施工进度的同时,更要注重项目质量和安全施工、文明施工、绿色施工,尽可能做到不扰民。同时,项目工地在市中心的繁华路段,来往车辆密集,工地的施工车辆进出时尤其要注意安全,防止发生交通事故。

  位于跃进路火车北站原北站货场的住宅综合楼1-3#楼项目,是供原柳州铁路局职工居住的住宅小区。郑俊康叮嘱项目负责人,要把这一解决老百姓住房困难的项目建成民心工程,施工队要按照相关规范要求进行施工,确保质量,让老百姓住得放心。而这类高层建筑的安全施工,安全保障措施一定要严格、到位,施工人员要持证上岗,确保节日安全生产无事故。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google