中国柳州国际水上狂欢节:属于我的幸福与欢乐

http://www.sina.com.cn 2011年09月23日 19:50 柳州日报

  记者 唐峰林 张威 报道

  本次国际水上狂欢节,由八大文化活动和12大体育活动构成,超过20项活动,光是看都令人眼花缭乱,何况是去玩呢!为了解决你可能因不知道如何去玩转这些活动的苦恼,本报记者对这些活动做了归纳与总结,欢乐看时间 、欢乐看地方 、欢乐看看点,为广大读者推出一本综合的“欢乐大典”。

  适合欢乐人群:国庆期间会加班的人,来柳州短期旅游的人

    欢乐看时间:丰富节目天天有

  【欢乐宣言】苦恼吧,别人都欢乐去了,自己国庆还要加班,哪一天去那么多玩乐现场玩玩呢,哪一天会有什么活动呢?欢乐看时间告诉你。

  也许你国庆会加班,但不至于天天加班吧,七天欢乐总会有一天属于你。

  【1日】早上9时30分至12时,举行狂欢大巡游活动,巡游方阵与巡游花车将依次出发进行表演。上 、下午各两个小时由5架轮式动力伞进行飞行表演;上午10时至下午5时30分,有陆上充气水池游乐场的打水仗活动;上 、下午各一个小时由2架最新型的水上飞机进行飞行表演;下午2时,在静兰赛场还将举行F1摩托艇世界锦标赛中国柳州大奖赛决赛;晚上7时45分至10时,“柳江明珠”水上大舞台举行开幕式晚会;在晚上9时30分至10时30分进行花船狂欢巡游。欢乐指数:★★★★★

  【2日】上午10时,在柳江大桥上,将举行中国柳州高空跳水国际邀请赛,并进行水上极限表演(上午10时至11时),市民可以自由观看;上午9时30分进行帆船 、游艇 、轮式动力伞 、水上摩托体验活动;下午3时至4时,在蟠龙山公园,中国高空王子阿迪力将进行高空钢丝表演;下午3时,在静兰赛场举行F1摩托艇世界锦标赛中国柳州大奖赛决赛;晚上8时,市文化艺术中心大剧场将有精品舞台艺术展演;早上10时至下午4时,举行民族民俗文化展演;晚上8时至10时,在“柳江明珠”水上大舞台上演音乐不夜天活动。下午4时30分至5时30分 、晚上8时30分至9时30分,柳江上将有花船巡游斗秀展示。轮式动力伞飞行表演 、陆上充气水池游乐场打水仗活动和水上飞机飞行表演继续进行。欢乐指数:★★★★★

  【3日】上午9时30分,举行百里柳江千人畅游活动,2个水龙方阵将从驾鹤路江滨公园大舞台游至东门沙角亲水平台,横越柳江景观最集中的一段。晚上8时至9时20分,在蟠龙山公园举行中国-东盟服饰秀活动,各少数民族和历史服饰,以及部分著名设计师的服装都将悉数登场。

  欢乐指数:★★★★

  【4日】上午9时在柳江北岸西来寺至文惠桥亲水平台,进行2000人的百里柳江东盟钓鱼邀请赛;上午10时,将举行高空跳水国际邀请赛决赛。

  欢乐指数:★★★★

  【5日】上午9时在市钓鱼基地将开展300人的场地竞技赛,决出钓鱼大赛的最后胜者。晚上8时20分至晚10时,在“柳江明珠”水上大舞台举行狂欢节闭幕式晚会。

  欢乐指数:★★★★

  【6日】在静兰赛场将进行2011中国柳州世界水上极速运动大赛之中美澳滑水对抗赛。

  欢乐指数:★★★★

  【7日】在静兰赛场将进行2011中国柳州世界水上极速运动大赛之中美澳滑水对抗赛。

  欢乐指数:★★★★

  【1日至5日】文昌综合楼喷泉广场 、市中心人民广场 、体育中心西门体育广场等将设陆上充气水池游乐场(打水仗)。

  欢乐指数:★★★★★

  【11日至13日】在静兰赛场进行中华龙舟柳州邀请赛,采取县区比赛选拔柳州代表队,13日在柳江与邀请的各城市代表队同场竞技。12条龙舟,16支队伍,500多名运动员,精彩无限。

  欢乐指数:★★★★★ 适合欢乐人群:不愿走远路、以就近娱乐为主的人

    欢乐看地点:激情狂欢处处有

  【欢乐宣言】好不容易放个假,出门去狂欢是不是太累了呢?那就选个就近的地点狂欢一下吧,这次水上狂欢节遍布全城,找个合理的地点狂欢,可以满足你狂欢和休息的双重需求。

  【河东片区】1日上午9时,狂欢巡游方阵将从市政广场北面出发并沿着:市政广场-桂中大道-潭中东路-东环大道-文昌路-市政广场进行巡游。管弦乐方阵 、轮滑滑板方阵 、自行车特技花样表演方阵 、外籍演员方阵 、奇装异服方阵 、民俗展演方阵 、壮族风情方阵 、瑶族风情方阵 、苗族风情方阵 、侗族风情方阵与花车方阵交叉排列将出现在方阵中。

  欢乐指数:★★★★★

  【河北片区】除了10月1日晚的盛大开幕式外,4日将举行沿江垂钓比赛,在柳江北岸西来寺至文惠桥亲水平台进行。10月14日至16日,将进行中国名人帆船邀请赛,其中在“百里柳江”水域进行拉力赛;在市静兰水上运动基地进行场地赛。由来自国内外8支专业帆船队伍及两支柳州本地帆船队伍参赛。

  欢乐指数:★★★★

  【鱼峰片区】10月2日至4日上午10时至11时 、下午3时 至4时,蟠龙山公园,中国高空王子阿迪力及其团队表演高空走钢丝。

  欢乐指数:★★★★★

  【河南、河北片区】10艘花船将进行巡游斗秀,具体巡游路线为:南车渡码头-柳江大桥-文惠桥-文昌大桥-壶东大桥(沿北岸返回头)。

  欢乐指数:★★★★★

  另外,10月2日至5日每天上午10时至下午4时,在四个城区的四个广场或公园,将举行民族民俗文化展演。本活动将分为四个区域同时进行,分别为柳北区胜利路的雀山公园广场 、城中区广场路的市中心人民广场 、鱼峰区的龙潭路龙潭公园广场和柳南区柳太路的河西花卉公园里。

  适合欢乐人群:目标明确、只看自己爱看的活动的人

    欢乐看看点:精彩看点个个有

  【欢乐宣言】萝卜青菜,各有所爱。这次虽说是水上狂欢节,但是活动涉及到的“海陆空”都包括了,找个自己喜爱的活动,一定玩得更开心!

  【看跳水】10月2日至4日,每天上午10时至12时,柳江大桥处将举行高空跳水国际邀请赛,有来自墨西哥 、俄罗斯 、德国 、法国 、乌克兰 、美国等国家的男女运动员参赛。你会看到人类是如何挑战极限,从20多米高空跳入水中却安然无事的奇迹。

  欢乐指数:★★★★★

  【看钓鱼】外国人怎么钓中国的鱼?10月4日 、5日,百里柳江东盟千人钓鱼邀请赛将邀请到 来自越南 、马来西亚等东盟国家的30名运动员前来参与,本市的钓鱼爱好者届时将可以在柳江上与他们“同台竞技”。

  欢乐指数:★★★★

  【看服装】摩登俊男美女,时尚的服装,选择你爱看的重点吧。10月3日晚8时至9时,中国-东盟服饰秀活动中,除了展示我国传统的历史服饰和民族服饰之外,还特别展示马来西亚著名设计师宗柏伸的作品和越南著名设计师的作品以及国际著名品牌NE-TIGER的华 服系列作品。

  欢乐指数:★★★★

  【看风情】10月1日上午的狂欢大巡游,英国-苏格兰军鼓队,美国-夏威夷草裙舞方队,巴西-圣保罗舞蹈团,意大利-小丑方队,非洲多哥 、刚果黑人手鼓方队等共计200人组成的方阵将边行进边表演。

  欢乐指数:★★★★★

  【听酷歌】10月2日至4日晚8时至10时,“柳江明珠”水上大舞台,音乐不夜天活动特邀加拿大电子“炫音专家”乐队 、英国艾伦·彼真斯 、美国慢速海岸乐队等前来演出,本次音乐盛会中,海外歌手还将以中文演绎我国红歌名曲。

  欢乐指数:★★★★★ 适合欢乐人群:所有爱欢乐的地球人欢乐看体验:水上狂欢人人有

  【欢乐宣言】尽情地唱、尽情地跳、尽情地玩,只要你的心脏受得了狂欢的“冲击波”,就不要浪费这美妙的狂欢节。

  【我来跳】在高空跳水国际邀请赛中,活动可以提供市民亲身体验高空跳水。届时,在比赛场地将搭建5米和3米的跳台,在比赛间隙进行互动表演和为本地游泳爱好者举办一场跳水体验。

  另外,摄影爱好者还有机会近距离拍摄高空跳水。

  欢乐指数:★★★★★

  【我来飞】在轮式动力伞飞行表演项目中,4日至5日上下午将分别安排部分市民进行乘坐体验,从全新的角度观赏柳州城市美景,地点拟定于市十二中的足球场。而体验的名单则在报名者中抽取。

  水上飞机的体验:可参观水上飞机展览厅,有专业人员讲解水上飞机的飞行原理及驾驶知识;在展厅中,可进入水上飞机的内部体验虚拟驾驶,还可以搭乘由专业飞行员驾驶的水上飞机,贴着水面,沿柳江飞行,浏览沿途风景;搭乘由专业飞行员驾驶的水上飞机,上升到高空中,俯瞰柳州的城市风貌和自然景观;在水上飞机表演期间,搭乘飞机,和驾驶员一起进行水面滑行和礼花展示的表演。

  欢乐指数:★★★★★

  【我来拍】在上汽通用五菱杯世界水上极速运动大赛中,还有摄影大赛 、徽章收集和人物征集令等活动,其中市民在现场按要求收集到一定数量的徽章,即可获得奖励,收集到所有徽章的参与者即有机会领取终极大奖。

  欢乐指数:★★★★

  欢乐,欢乐,还有许多许多等你去探索发现!不过在你出发之前,请带上今天出版的《柳州日报》吧! 本次活动设计有十艘花船,分为三大方向、十大主题,把狂欢、山水、文化、人文、民族、工业、旅游、历史等柳州元素有 机结合在一起。三大方向:国际狂欢、柳州民族风情、柳州元素;十大主题是什么?请读者从十条极富创意的花船中寻找答案。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google