2011海峡两岸观音慈善文化交流会10月将举行(图)

http://www.sina.com.cn 2011年09月26日 18:47 新活动网
2011海峡两岸观音慈善文化交流会10月将举行(图)
发布会现场 (拍摄:陈建民)

  9月13日上午,2011海峡两岸观音慈善文化交流会新闻发布会隆重召开。

  江阴市委副书记高佩,江阴市统战部副部长、宗教局局长陈建龙等领导出席发布会并发言。发布会由江阴市青阳镇党委书记严军明主持。江阴市政协副主席、统战部部长曹恩华,江阴市委宣传部副部长王建新,江阴市园林旅游局局长高林嵩,江阴市外宣办主任王敏等领导也出席了本次发布会。

  江阴市委副书记高佩表示,江阴观音文化资源丰富,素有“灵山敬佛祖,悟空拜观音”之说。江阴佛教文化资源、旅游资源不仅要大力开发,而且要充分运用现代营销手段、技术手段、管理模式进行全面、深度、可持续开发,打造一批佛文化产业品牌。本次2011海峡两岸观音慈善文化交流会系列活动通过一系列旅游节庆活动,相信将迅速启动悟空寺佛教文化旅游市场,也为江阴佛文化产业注入强劲动力。

  记者从发布会上了解到,作为2011海峡两岸观音慈善文化交流会重要的子活动,悟空寺大型感恩心灵晚会将于10月19日晚在江阴市体育中心举行,晚会将汇聚黎明、孙楠、孟庭苇、信、龚琳娜、萨顶顶、陈楚生、快乐女声全国5强等明星献唱,力求打造一场高规格、高质量的心灵晚会。

  同时,为了充分保证晚会艺术水准,奉献一场融合中国传统文化、现代舞台艺术于一体的艺术盛典,晚会策划方新活动传媒通过资源整合,汇聚了国内最优秀的艺术人才,国内最顶尖的技术团队和创意团队,包括担任本次晚会舞美设计总监的国内顶级舞美设计师、历届快女舞美总设计师唐焱,担任本次晚会音乐总监的张艺谋御用作曲、金牌奥运音乐人张磊,担任本次晚会舞蹈总监的第二炮兵政治部文工团副团长、国家一级编导余大鸣,担任本次晚会总策划的原湖南电视台主管文艺副台长、享受国务院津贴优秀专家陈先绪等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google