塞北小江南 街津口赫哲族文化村

http://www.sina.com.cn 2011年09月26日 18:57 同江市旅游局

  街津口赫哲族旅游度假区始建于1999年的9月份,于2001>年8月8日“中国同江第一届赫哲族旅游节”那天正式向游人开放,是国家级景区、省级风景名胜区、全国首批农业旅游示范点之一。度假区距同江市42>公里,座落在松花江、黑龙江交汇处下游南岸的三角地带,因三面环山,一面临水,素有“塞北小江南”之美誉。

  街津口赫哲族旅游度假区以赫哲族文化为底蕴,全面展示了中国六少民族之一赫哲族独特的历史文化和民风民俗。以自然风光为衬托,展现了生态环境的自然幽雅之美,使民族文化与自然风光相互交融,达到了完美的统一。目前已开发出赫哲展览馆、山魂、萨满神宅、鳇鱼广场、天鹅广场、文体表演场、鲟鳇鱼养殖基地、钓鱼台等八大景点,以及鹿场、木耳养殖场、熊乐园瞭望哨、日本战道、望江老人石等参观点。是集游览、观光、休闲、度假为一体的综合性景区。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google