细数同江十大名景

http://www.sina.com.cn 2011年09月26日 19:32 同江市旅游局

  1、八岔归雁

  挽满天红霞,望雁逐夕阳。位于中俄界江上的八岔岛是国家级自然保护区,每到傍晚,凝目嫣红光芒中的点点飞鸿,不觉有种展翅飘飞的感觉,如梦如醉。

  2、哈鱼雪趣

  秀美的冰雪世界,奇妙的北疆冬韵。冬天的哈鱼岛,随处可见银枝玉干的界江丛林,晶莹美丽的湿地塔头。风吹积雪形成的一道道起伏不平的雪的纹理,有粗犷豪放的线条,有细如沙滩的波纹,勾勒出一幅关东风情的雪韵奇观。

  3、街津秋韵

  赏五花山峦之艳,观漫山飘蝶之奇。大马哈鱼咬汛时节,街津山国家森林公园层林尽染,如火似锦,微风吹过,秋色连波,正如一位诗人所描写的“街津口,街津山,峰环三面水一湾,应是人杰地灵处,不亚塞北小江南”。

  4、界江冰开

  千尺冰玉带,一啸震天开。初春,松黑两江冰排乍裂,轰然震响,奔腾而下,令人惊叹不已。正所谓:“碎银断玉闹冰排,你撞它推去复来。只怪天公寒未透,满江都是白莲开”。

  5、金龟负日

  听神龟饮江,赏落日如丹。街津山脚下,有一兀立于江中的小山 , 因常有赫哲老人抛线垂钓而得名钓鱼台。远观钓鱼台,好似一只巨龟静卧江边,背负一轮红日,神龟与夕阳相依相伴,情趣盎然。

  6、神驼镇源

  踞山巅之高,掠沼海之妙。在恬静而淡雅、空旷而幽远的三江湿地上,勤得利古城旁边有一座山峰,形如一头蹲伏水边的骆驼,长年镇守着湿地水源,保护着“地球之肾”。

  7、十里荷香

  荷风送香气、碧莲媚清漪。位于同江市东部八岔赫哲族乡东南的十里荷花泡,每年八月,池清荷茂,闻香扑鼻,红花绿叶,一派江南风光。

  8、双江飞霞

  阅双江之壮阔,览晚霞之绚烂。松花江与黑龙江两江汇合,奔腾不息,每逢落日夕照,半江瑟瑟半江红,两色金波荡漾,美不胜收。

  9、松黑分明

  沐柔媚和风,看双龙并流。黑龙江雄浑豪迈,水呈青墨色;松花江迤逦而来,水呈褐黄色。两大名川在三江口如恋人般相逢,拥肩挽臂,相依而去,呈现出北黑南黄的自然奇观。

  10、圣山赏秀

  登赫哲圣山,赏龙江秀色。登上奇丽的街津山,见神秘的赫哲之乡掩映在山水之间,万亩良田静卧在龙江大地之上;再攀街津山瞭望观光塔,视野豁然开朗,大气磅礴的中俄界江奔流于此,独具特色的异域风光尽收眼底,让您感受华夏文明的不同风情,见证祖国边陲的震撼风景

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google