美丽同江:你不可不知的同江

http://www.sina.com.cn 2011年09月26日 19:43 同江市旅游局

  同江市位于我国东北两大名川松花江与黑龙江交汇处南岸,三江平原腹地,东北亚经济区的核心地带。北隔黑龙江与俄罗斯犹太自治州和哈巴边区相望,边境线长170公里,是国家一类口岸,是黑龙江省对外贸易的重要大通道,我们正在努力打造东北亚国际物流中转及贸易加工中心。同江市辖4镇6乡和6个国营农场,总人口21万,是我国人口较少民族—赫哲族的主要聚居地,全国双拥模范城。

  同江交通便利,四通八达,是贯穿祖国南北公路大动脉“同三”公路的起点,是黑龙江省江海联运始发港,同江浮箱固冰通道已经开通运营,同江铁路已纳入东北铁路网,铁路大桥建成后,便可与俄罗斯远东铁路相连接。同江地域辽阔,气候宜人。辖区总面积6,300平方公里,地貌结构为“一水、二林、七分田”,辖区有耕地面积570万亩,其中市属耕地面积220万亩,主要农作物有大豆、水稻和玉米。黑龙江、松花江盛产鲟鳇鱼、大马哈鱼和“三花五罗”,素有“鱼米之乡”的美誉。

  同江自然风光秀丽,民族风情独具魅力。境内有八岔、三江、洪河三个国家级自然保护区和街津山国家级森林公园,是国家级生态示范市。有三江口、街津口两大AAA级景区,同江已经成为我省东北部知名的旅游胜地。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google