自治区领导到狂欢节活动现场与市民欢度国庆

http://www.sina.com.cn 2011年10月03日 23:38 柳州日报

  2011-10-03 第01版:要闻

  大 |

  中 |

  小

 

  龙城百姓生活幸福指数就是高

  作者:记者董明 、谭彦斌 来源:柳州日报 字数:1151

  日报消息(记者董明 、谭彦斌) 满城狂欢,满城喜庆。连日来,在柳州参加活动的自治区领导沈北海、李康、林国强等走到群众中间,与百姓同赏节目,共享欢乐。

  自治区领导表示,非常高兴以参加水上狂欢节这种形式与龙城人民共同庆祝伟大的祖国成立62周年,非常高兴和柳州人民一起共享这个美好时光。自治区领导高度肯定了2011中国柳州国际水上狂欢节给百姓带来的实惠,“柳州百姓在家门口就能感受节日的喜庆与欢乐,幸福指数越来越高……”10月1日晚,尽管秋雨纷飞,但柳江水上明珠大舞台人气爆棚,伴随着欢乐的舞曲,自治区党委常委、宣传部部长沈北海,自治区副主席李康,自治区政协副主席林国强等信步走进2011柳州国际水上狂欢节开幕式现场。当市长郑俊康介绍自治区领导到来的时候,全场群众一片欢呼。沈北海深情地说:“在这个充满激情的日子里,我们共同祝愿祖国繁荣富强,柳州明天更加美好。”随着一幕幕演出节目激情洋溢,全场欢声雷动,自治区领导也融入其中,为祖国的繁荣昌盛喝彩,为柳州更加美好的明天喝彩,为精彩的表演喝彩。

  2日上午,李康在市委常委、宣传部部长、副市长曾艳等陪同下来到龙潭公园“民族民俗文化展演”现场,与广大龙城市民一道享受活动带来的愉悦。看到自治区领导来了,观演的市民不约而同地报以热烈的掌声。李康点头微笑向大家示意,并送上节日的问候。她随即坐了下来,与近千名群众一同观看表演。欢快的芦笙合奏、优美的少数民族舞蹈、靓丽的民族服饰展演……每个节目结束后,她和观众们一起鼓掌。李康寄语鱼峰区领导,继续坚持“文化活区”战略,打造出更多像“鱼峰之声”群众文艺会演、“立鱼欢歌”广场文化节等群众文化品牌,为老百姓提供更多更好的文化盛宴。下午,李康还到静兰水上运动赛场观看了F1摩托艇世界锦标赛。她与众多观众一样,不时为精彩的赛事喝彩。

  国庆黄金周,龙城的激情被各大节庆活动点燃。八大文化项目、十二大体育项目以及丰富的美食、娱乐等多项活动遍布各城区,并且六县也都有节庆活动节目。了解到这些情况,自治区领导十分高兴,表示柳州文化活动的布局非常好,百姓在家门口感受节日的喜庆,“舞台不需很大,能给百姓带来欢乐就可。”在柳州深入基层与群众共同欢庆国庆的同时,自治区领导还详细了解了柳州文化建设的各项工作。自治区领导表示,柳州市委、市政府在发展经济的同时,十分重视文化建设和关心老百姓的文化娱乐生活,有效提升了百姓的幸福指数。狂欢节的举办就是一项民心工程,既让百姓在家门口就可看高品位的演出,受到教育和熏陶,还可以让老百姓参与,充分享受到文化繁荣带来的喜悦,满足了人民群众不断增长的文化需求。自治区领导希望我市把独特的民族民俗文化再进一步深挖掘,进一步夯实文化基础设施,进一步创新文化发展理念,不断丰富基层群众文化生活,为“风情柳州”的品牌再作贡献。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google