水上警察24小时待命 为狂欢节提供安全保障

http://www.sina.com.cn 2011年10月04日 17:26 柳州日报

  日报消息(记者陈健明)“24小时在船上待命 ,确保2011中国柳州国际水上狂欢节各类活动顺利进行以及船舶航行安全!”日前 ,记者在城中公安局水上派出所获悉 ,该所目前工作的一项内容是 ,禁止游泳及橡皮艇漂流等无关人员、设施进入活动水域。

  据了解 ,9月下旬以来 ,该所民警走访了柳江河沿岸的所有渔民、货船、游 船 ,告知活动期间封航水域的范畴以及注意事项 ,并将停泊在柳江河岸活动水域内的40多艘“三无”船只拖离活动区域。水上派出所所长黄毅说 ,该所还把本来在岸边的办公地点移至船上 ,实行24小时在船上待命的工作机制 ,一旦有命令可以快速到达现场。黄毅表示 ,该机制大大提高了水上执法的速度 ,水上狂欢节过后也将继续实行。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google