水上狂欢节增添“文化味” 《八桂大歌》再上演

http://www.sina.com.cn 2011年10月04日 17:33 柳州日报

  日报消息(记者姚颖盈)给龙城百姓带来无限欢乐的2011中国柳州国际水上狂欢节,正在如火如荼进行着,而作为狂欢节重要文化活动之一的国家精品剧目《八桂大歌》的展演,也为狂欢节增色不少。

  昨晚7时,离演出还有一个小时,市文化艺术中心已有不少市民在等候演出的开始。“没想到多次在家门口展演的《八桂大歌》,依然受到龙城百姓的追捧”,市文化局副局长、市艺术剧院院长刘康感慨道,《八桂大歌》 自诞生以来的八年多时间里,全体演职人员已多次为家乡父老展演,很多市民已是多次观看该剧,却依然热情不减。

  据了解,为丰富水上狂欢节活动内容,展现近年来我市的文化艺术精品,特设了精品剧目展演。10月2日至4日,每晚在市文化艺术中心展演国家精品剧目《八桂大歌》。

  刚刚结束了10月1日、2日在国家大剧院演出《八桂大歌》的演职人员,2日当晚就赶回来为家乡父老献艺。展演首日市文化艺术中心满座,3日晚依旧满座。与首场演出不同的是,当晚很多外国嘉宾和友人也观看了演出,他们大多是参加水上狂欢节相关项目的嘉宾,慕名而来观赏中国民族特色的表演。一位英国客人看完演出后,激动地向演员们竖起了大拇指。

  10月5日、6日,国家精品剧目《八桂大歌》将在重阳节期间举办敬老专场,65岁以上老人可凭身份证免费领票两张。

  为营造敬老、爱老氛围,深入贯彻落实市第十一次党代会精神,建设“五美五好”柳州,在更大范围内让市民享受文化精品。由市委宣传部 、市文化局主办,市艺术剧院承办的“精品剧目敬老人——广西民族音画《八桂大歌》敬老专场演出”,将于10月5日 、6日晚上8:00,在市文化艺术中心大剧场为龙城老人倾情上演。

  凡我市市区65周岁以上老人均可凭身份证领取《八桂大歌》演出入场券两张,身份证仅限本人使用一次。每场派送入场券1200张,领完为止。

  领票时间为10月5日 、6日上午9:00至11:00(限领当日演出入场券),领票地点在市文化艺术中心大厅售票处。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google