俄罗斯两功勋画家作品将献展创新创意文化节

http://www.sina.com.cn 2011年10月09日 17:21 广西日报

  本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员朱继红)继成功与法国昂西国际动画电影节结成“友好节”后,第三届创新创意文化节又有新动作———

  举办一场大型中俄艺术作品展。目前,已有两位俄罗斯功勋艺术家作品确认参展。中国“冰雪派”画家高成山和著名书法家秦胜国也将同时献展。

  创意元素、文化元素、国际元素,是本届文化节的三个亮点。本届文化节特向俄罗斯画家谢洛夫·弗拉基米尔·阿尔焦莫维奇和尼基特奇克·奥尔加·季莫芙娜两位艺术家发出了邀请。两位艺术家均为俄罗斯功勋艺术家,都擅长以绚丽的色彩、巧妙的构图描摹万千风物。另两位受邀参展的国内艺术家为高成山和秦胜国。高成山是“冰雪画派”的代表画家,其作品主题既有东北的壮丽雪景,又有恬淡柔和的冰雪夜景。书法家秦胜国则以草书章法见长,摸索出了“梅花间竹”的草书章法布局。届时,市民们将有望欣赏到他的大字书法表演。

  据悉,本次画展将于9月23日—25日在国际会展中心展出。展品约有60幅,其中俄罗斯画家作品20幅,“冰雪画派”作品20—30幅,秦胜国书法作品10幅。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google