旅游美食节获得成功 柳州今后或建美食街区

http://www.sina.com.cn 2011年10月10日 20:38 广西新闻网

  作者:陈刚

  记者7日从商务部门获悉,尽管持续阴雨影响市民出行,但国庆期间柳州首次举办的国际水上狂欢节旅游美食节,吸引游客约50万人次到场,大大超过预期。

  据柳州市商务委员会初步统计,10月2日、3日两天,美食节参与人数最多,每天约有15万人次到场。随后几天,受阴雨天气影响,入场客流有所下降。为期8天的美食节,共吸引游客50万人次。

  据悉,柳州举办大型美食节尚属首次,虽然筹备时间较短,但总体而言取得了成功。世界烧烤第一人阿炳师傅的现场烧烤献艺,更是吸引众多游客围观。

  设置展位时没有兼顾配套桌椅、如何引导市民注重场地保洁、公共厕所严重不足……美食节昨日闭幕后,组委会及时总结经验,明年再次举办时将着手改进。针对极少数烧烤商家误导消费者的做法,组委会表示,明年将提高美食节准入门槛,控制烧烤展位总量,力求美食种类更加丰富多彩,更加有特色。

  柳州美食联盟负责人陈伟认为,今后举办美食节,可突出本地化、品牌化美食,精选便利展销的品种,凸显柳州美食特色。受到场地制约,柳州版本的“满汉全席”菜肴,无法现场制作,但可通过声像演示、现场展示等方式传播。

  据了解,柳州已提出做强做大餐饮业,培育龙头餐饮企业,鼓励本土餐饮企业向外扩张,挖掘保护“柳州菜”,建立特色美食街区。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google