柳州:园博会国际友谊园竣工 微缩23个国家风情

http://www.sina.com.cn 2011年10月10日 20:39 柳州日报

  园博会国际友谊园竣工

  ——微缩23个国家风情 10月30日前园博园暂不试行开放

  记者 廖婧

  老挝的国树鸡蛋花、新加坡的鱼尾狮、日本的缩微式园林枯山水庭园、菲律宾的国宝眼镜猴……众多极具异国情调的景象,在柳州都能看到了。9月28日,经过紧张施工的第一届广西园林园艺博览会国际友谊园举行竣工仪式,23个参展国家的异域风情分为东盟区、亚洲区、欧美区、非洲区和大洋洲区进行展出。  

  自治区园博会组委会办公室主任、自治区住房和城乡建设厅副厅长韦力平,美国辛辛那提市代表团团长、辛柳姐妹委员会主席杜建真,缅甸驻南宁总领事馆副总领事古杰,日本阿见町文化代表团团长、阿见町国际交流协会事务局局长中田和纪,市委副书记苏海棠,市委常委、常务副市长刘传林,副市长焦耀光出席了竣工仪式。

  苏海棠在致辞中表示,作为广西首届园博会的承办城市,柳州将以本届园博会为契机,与兄弟城市互相学习、交流、借鉴,从而共同提升我区园林绿化水平,有效地推动全区的园林绿化事业向前发展。园博会国际友谊园的建成,让柳州人不用出国即可领略到美丽的异国情调、先进的造园理念和不同的造园风格。

  第一届广西园林园艺博览会展园占地面积约68万平方米,分为展园、滨水休闲区、公共服务区和生态绿化区四个部分。其中展园有公共展园、广西各协办城市展园、国际友谊园三部分。国际友谊园面积约4万平方米,主题为“情随律动,传承友谊”,包含五大洲及东盟国家的23个展园,主办者多为我市的姐妹城市、友好城市。

  又讯  昨天(28日)第一届广西园林园艺博览园国际友谊园竣工并试开放一天,不少市民由于没赶上当天的试开园而惋惜,纷纷致电本报询问园博园的开放时间。记者从柳州承办第一届广西园林园艺博览会的组委会获知,园博园将继续封闭施工完善园区建设,直至10月30日园博会正式开幕。

  据介绍,距本届园博会正式开幕还有一个月时间,各个展园正加快工作进度:温室展馆的建设正在紧锣密鼓的抢进度;600多名服务于展园的志愿者正在进行讲解、秩序维护、引导等方面工作的培训;对园内已设置完成的各类建筑及附属物品、花草植物的安全保卫措施,环卫等工作都在逐步积累经验,不断完善;标识牌、路牌、公厕、垃圾箱的正待添置,同时要确保各种设施的安全有效。各项施工的收尾工作将在10月20日前全部完成,室内布展将在10月28日前全部完成。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google