台湾当红节目推荐柳州螺蛳粉 引发柳州网友热议

http://www.sina.com.cn 2011年10月10日 20:47 广西新闻网

  作者:刘凯

  10月4日,柳州螺蛳粉出现在台湾知名谈话节目《康熙来了》中,这一内容成了10月5日柳州网友们热议的焦点。在节目中,嘉宾推荐的螺蛳粉令在座娱乐名人大呼过瘾。虽然细心的网友们发现,螺蛳粉进入台湾后做法有改变,不过大家还是为家乡美食能够在海峡对岸受到欢迎感到开心。

  10月4日的《康熙来了》主题是“康熙面食推荐大会”,主要是推荐各地的面食。

  节目中,嘉宾周靓推荐一碗柳州螺蛳粉。她说,自己与螺蛳粉的结缘是因为一次酒后难受,想寻一些“重口味”的东西吃,于是在台北市的艋舺大道找到一家螺蛳粉店,吃了一碗粉,并认为螺蛳粉有一定的解酒作用。这引来了其他嘉宾的注意。 

  主持人小S徐熙娣和另一位嘉宾品尝完螺蛳粉后,气氛就活跃了起来。小S连连说,螺蛳粉“很好吃”,而另一位品尝螺蛳粉的嘉宾则被呛得连连喊辣。

  《康熙来了》是台湾最红的谈话节目之一,不少网友都觉得,虽然对柳州螺蛳粉的介绍仅有短短的两分多钟,但无疑给柳州和螺蛳粉在海峡对岸进行了一次不错的推广。

  不过也有细心网友发现,柳州螺蛳粉传到台湾以后,发生了一些变化。

  在节目中可以看到,这种台湾的螺蛳粉和柳州本地的螺蛳粉相比,红辣椒油比较少。有嘉宾在吃螺蛳粉时连称很“麻”,显然是放了花椒之类的佐料。周靓则称,她吃的螺蛳粉中,还有中药材的味道。

  大多网友认为,螺蛳粉能够在海峡对岸落地生根是一件值得欣慰的事情,希望有更多的台湾朋友去品尝螺蛳粉,进而到柳州来做客,让螺蛳粉也成为连接两岸交流的纽带之一。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google