咸宁市加紧筹备温泉文化旅游节

http://www.sina.com.cn 2011年10月13日 14:19 咸宁日报

记者朱哲报道:8月29日,中国·湖北咸宁第三届国际温泉文化旅游节动员大会召开,专题部署旅游节筹备工作。

  市长任振鹤到会讲话。市领导周彩娟、佘家驹、胡立山、胡建华、龙良文、陈树林、王远鹤、董国祥、王汉桥等出席会议。

  第三届旅游节活动方案已初步确定。旅游节继续按照“部省冠名、省助市办”体制,坚持“热烈、隆重、节俭、安全”的原则,遵循“政府主导、社会参与、市场运作、以节促建、以节促变”的思路,继续打造“中国温泉休闲之都”、“香城泉都·湖北咸宁”品牌,确保节会更加精彩、更加难忘、更加给力、更加有效。节会主题为“时尚浪漫低碳健康——香城泉都·湖北咸宁”。时间为10月28日至30日。

  任振鹤指出,要进一步做靓品牌。在做优节会特色上下功夫,要着力增创香城泉都特色,增创咸宁文化特色;在做优创意策划上下功夫,节会策划要突出温泉文化旅游节的主题;在做优办节机制上下功夫,一手抓热点烘托,叫响“香城泉都”品牌;一手抓难点破解,广泛吸收社会资本,破解资金运作难题。

  任振鹤要求,要进一步做美家园。要通过项目建设持续提升推动城市的美誉度。要按照“高”、“精”、“新”、“快”四字要求,结合“城考”、“创园”、“创标”等工作,统筹推进旅游项目建设。要重点抓好“双十二工程”建设,力争在10月1日前投入运营。要通过加强环境整治持续提升城市的美誉度。要以“六个治理”为突破口,扎扎实实做好城市保洁、培绿、增亮、添美和畅通等工作。要通过加强行业监管持续提升城市的美誉度,加快推进标准化建设。

  任振鹤强调,要进一步做优服务。务必牢固树立宾客至上的服务观念,强化节会服务举措,提高节会服务水平。在安全问题上来不得半点马虎,在接待问题上来不得半点懈怠,在细节问题上来不得半点疏忽。要进一步做强精神,亮起一杆旗,拧成一股绳,弘扬前两届旅游节的办节精神,砥砺意志,提振作风,高质量、高效率、高品位地做好各项筹备工作。

  会上,宣读了关于成立第三届国际温泉文化旅游节筹备委员会及工作机构的通知(暂行)和《第三届国际温泉文化旅游节总体活动方案(暂行)》。

  据了解,此次节会有如下活动:开幕式大型文艺晚会、2011年亚洲沙滩排球巡回赛、中国著名温泉旅游企业结盟仪式、“爱在温泉”浪漫之旅民族婚典活动、电视剧拍摄启动仪式、金桂湖“低碳经济”高峰论坛、经贸招商活动、音乐午宴等。节前将举办温泉旅游宣传营销活动、“双十二工程”系列竣工仪式等。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google