红牛三期旅游节期间动工

http://www.sina.com.cn 2011年10月13日 14:22 咸宁日报

  记者刘文景报道:秋意盈盈,硕果丰讯。记者日前从有关部门获悉,经市委、市政府全力争取,华彬集团决定在咸宁增加投资,新上一条生产线,并于今年10月旅游节期间正式动工,明年7月建成投产。

  据悉,红牛三期项目计划投资1.5亿元以上,产能为3.6亿罐/年,加上可同时引进与之配套的奥瑞金三期、包装厂等项目,可新增税收2.5亿元。红牛三期投产后,红牛咸宁生产基地总投资将接近6亿元,年产量规模约11.6亿罐,产值规模约60亿元,税收约6亿元。

  这是我市招商引资的又一巨大成果,是发展低碳经济、政企合作共赢的典范。

  红牛咸宁生产基地建成以来,为咸宁经济发展作出了积极重大的贡献,我市以最优的环境、最好的服务,全力支持企业发展。从建设金桂湖低碳经济示范区,到携手举办第二届国际温泉文化旅游节,我市与华彬集团不断扩大深化合作领域。2009年,在全球金融危机的背景下,投资1.47亿元的红牛二期项目于当年2月份动工,7月份建成投产。红牛一期、二期项目共投资4.35亿元,年产量规模8亿罐,产值40亿元,税收4亿元。

  红牛项目的引进,极大提高了咸宁的知名度和开放度,产生良好的招商引资带动效应。2010年8月,市委书记黄楚平在北京亲自为咸宁低碳形象大使普拉西多。多明戈颁发证书。

  为争取红牛三期项目,市委市政府高度重视,多次召开常委会和政府办公会,专题研究有关政策和措施。市委书记黄楚平、市长任振鹤等市领导多次上北京、下广州与华彬集团磋商,市开发区、发改委等部门全力配合,终于使项目落户咸宁。

  华彬集团董事长严彬说,“当年我来咸宁时,连路灯都没有,现在城市已规划建设得非常好。我过去想到的,你们都作到了,而且作得更好!”红牛公司十分看好咸宁的生态环境、人文环境和发展态势,认为咸宁的党政主要领导开明,对企业真支持,在咸宁发展大有希望。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google