香城泉都惹“三叹”

http://www.sina.com.cn 2011年10月13日 16:37 湖北日报

  ——全省城市管理工作会议代表参观侧记

  湖北日报讯 记者 黄俊华 通讯员 饶洪斌

  桂树浮香,清泉沸波,“香城泉都”咸宁又一次成为人们注目的焦点。

  昨日,省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生率全省城市管理工作会议140余名代表,现场感受咸宁城市建设管理的巨大变化。

  香城泉都绽放异彩,畅通、靓丽、文明、和谐,让与会代表震撼不已,发出了“三叹”——惊叹、赞叹、感叹。

  车行潜山国家森林公园,古树参天,浓荫蔽日,翠竹扶风,让人心旷神怡。桂花博览馆地处潜山山腰,与会代表俯瞰城区一览无余:碧水环绕城区,街道绿树成荫,淦河沿岸花红柳绿,绿色走廊迂回曲折,高楼大厦交相辉映,人文景观与自然景观相得益彰。“咸宁变化真大啊!”代表们惊叹声声,兴味盎然。十堰市交通局局长王晋洪说:“上次来咸宁是3年前,今天到咸宁又是一番光景。士别三日,刮目相看。咸宁城市面貌发生了翻天覆地的变化。”

  桂乡大道是两型社会示范路,设计充分体现咸宁“山、水、林、城”相依的江南山水园林特色。大道宽敞平坦,两侧景观精致。车行其中,与会代表们沉醉于“满园竹林翠,一路桂花香”美景芳香之中。街市人车分流,交通秩序井然,引来代表们的赞叹声声:“咸宁城市管理工作力度大!看得出在交通管理上下了大力气,水平很高。”武汉交通运输委员会副主任夏焕运说:咸宁城区街道干净美观,生机勃勃,真不愧为一座“宜居宜业之城”。

  淦河生态修复工程形成了各具特色的园林游憩景观,既有亭、廊、雕塑、假山、置石、景墙、花架等园林小品,也有沙池、滑冰场、健身器材等体育运动设施。淦河两岸绿草如茵、花香怡人、林奇石立。市民们悠然地在如画美景中健身运动,与会代表被眼前人与自然的和谐图景深深吸引。“这里的景致实在太迷人了!”湖北移动集团客户部副总发出了由衷感叹:“咸宁城市管理以人为本,真抓实干,让人民得到了实惠!”

  市规划展览馆、人民广场、银泉社区、咸宁经济开发区等一个个参观点,展示着咸宁精心规划、精美建设、精细管理城市的丰硕成果。与会代表们一路感慨万千:“咸宁把城市当家园建,城市管理工作真正做成了惠民工程、民心工程、德政工程。”

  惊叹、赞叹汇成感叹。与会代表纷纷表示,从咸宁城市建设管理的巨大变化中进一步增强了决心,坚定了信心,回去后也要把自己的“家园”建设管理得更加美好。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google