全国人大调研组就刑事诉讼法修正案来柳调研

http://www.sina.com.cn 2011年10月18日 15:52 柳州日报

  记者 闫友明

  10月13日,全国人大常委会委员、全国人大常委会法工委副主任郎胜率全国人大调研组来柳,在自治区人大常委会法工委副主任范小辉、市人大常委会副主任周卓新的陪同下,深入我市部分基层法院和检察院,对刑事诉讼法修正案(草案)有关问题进行调研。

  当天下午,郎胜一行到鱼峰区法院实地调研后召开座谈会,听取市中级人民法院、市人民检察院、鱼峰区法院等基层人员对刑事诉讼法修正案(草案)有关问题的意见和建议。内容包括实践中适用附带民事诉讼程序存在哪些问题,应如何加以完善,近三年来办理刑事附带民事诉讼案件的基本情况,包括案件的数量类型、赔偿标准、判决执行情况等;实践中适用刑事审判监督程序存在哪些问题,应如何加以完善,近三年来刑事案件审判监督程序适用的基本情况,包括提起方式、启动再审条件、案件数量类型和改判情况等等;在保证律师在刑事诉讼中依法履行职责方面存在哪些问题,应如何进一步完善有关规定。

  座谈会上,郎胜把基层法院和检察院人员的意见和建议一一记录下来,并表示将把基层的声音带回去,以使得刑事诉讼法修正案(草案)更完善。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google