2011中国柳州名人帆船邀请赛落幕

http://www.sina.com.cn 2011年10月18日 15:53 柳州日报

  2011中国柳州名人帆船邀请赛落幕

  ——本届中国柳州国际水上狂欢节所有文体活动圆满结束

  记者 唐峰林

  狂欢过去,余味无穷!八大文化活动、十二大体育活动,随着昨日(16日)2011中国柳州名人帆船邀请赛落幕而全部结束了!赛后颁奖仪式上,市领导胡锦朝、文和群给获得前三名的帆船队颁奖,与所有人一起分享这欢乐的时刻。

  在为期两天的名人帆船邀请赛中,共有10支队伍参赛。经过两天拉力赛和场地赛,最后厦门哈德森帆船队获得冠军,厦门顽石帆船队获得季军,深圳华帝帆船队获得季军。首次组队参赛的柳州山水帆船队获得令人满意的第四名。

  本次帆船赛是国内首个在内河举行的帆船赛。对于习惯了在海面上进行比赛的参赛队伍来说,确实有了不少难度。不过好在为期两天的比赛中,柳江之上吹起了凉爽的江风,这些忽起忽落的风,给比赛增添了不少精彩。好天气也给参赛队伍带来了好心情,这次来柳参赛的许多队伍在赛后都表示,在柳江之上比赛是种美好的享受,因为可以同时看到蓝天白云、青山和秀水,还有现代都市的楼宇和桥梁,运气好的时候还能看到鸟儿在飞。

  本次帆船赛的所有比赛在昨日下午3时全部结束。柳州山水帆船队在这次比赛中获得第四名,这是让许多人都意想不到的。赛后,柳州帆船队的队员在接受媒体采访时表示,这次比赛得到“天时地利”,“人和”方面虽然大家都很团结努力,但由于毕竟是首次参赛,缺乏训练和比赛的经验,因此在比赛中,队员之间的配合还不是很协调。

  记者了解到,本次帆船结束后,10艘用于比赛的帆船将会留在柳州,继续为柳州的“水上运动娱乐之都”发挥作用。柳州也在积极培养帆船赛事方面的人才,将会组队参赛国内其他城市举办的帆船赛事。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google