柳州市获得中央特大抗旱补助费560万元

http://www.sina.com.cn 2011年10月18日 15:55 柳州日报

  作者:廖婧

  自治区水利厅近日下达今年中央第二批特大抗旱补助费计划,其中我市获得中央特大抗旱补助费560万元,主要用于应急水源工程建设和抗旱设备购置。

  自今年7月起,柳州因天气一直处于高温少雨状况,给各县区局地带来不同程度的旱情,也给农村人畜饮水带来一定困难。自治区水利厅获得今年中央第二批特大抗旱补助费共计7000万元,并明确本批下达的中央特大抗旱补助费主要用于解决旱区饮水困难,抗旱应急水源工程建设,抗旱设备购置和农民用电、购油抗旱补助等。其中用于县级抗旱服务队抗旱设备购置主要有:抗旱应急拉水车、打井洗井设备、移动灌溉设备、移动喷滴节水设备、输水软管、简易净化设备等。水利厅要求对抗旱服务队抗旱设备购置补助费要专款专用,不得改变用途。

  我市获得的中央特大抗旱补助费560万元,将用于柳南区龙眼应急水源工程、柳江县祥林应急水源工程、柳城县新都六应急水源工程、鹿寨县中村应急水源工程、鹿寨县那堆山塘应急水源工程、融安县峙洞应急水源工程、融水县直浪应急水源工程、三江县上寨应急水源工程建设,以及柳江县、鹿寨县县级抗旱服务队抗旱设备购置。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google