中阿经贸论坛青年分会为中阿青年搭建国际交流平台

http://www.sina.com.cn 2011年10月19日 18:09 中国广播网

  中广网银川9月21日消息(记者任芳)九月塞上,金风送爽,瓜果飘香。9月21日,来自中国和阿拉伯国家150余名优秀青年代表及支持青年发展的有关人士齐聚美丽的塞上湖城宁夏银川市,成功举办“2011中国·阿拉伯国家经贸论坛青年分会”。团中央书记处书记、全国青联主席王晓,自治区党委副书记、银川市委书记崔波出席并致辞。共青团宁夏区委书记张慧主持分会开幕式。

  此次青年分会以“合作共赢,青年引领未来”为主题,是中阿经贸论坛首次为中阿青年搭建的一个国际交流平台,也是2011中阿经贸论坛的一项重要内容。

  分会主要采取主题演讲、圆桌讨论和互动问答等形式进行。中国及阿拉伯国家的青年代表和支持青年发展的有关人士,围绕“全球化视角下的青年领导力”、“战略性新兴产业:挑战和展望”和“中阿交流新亮点”展开了广泛而深入的交流,达成了重要共识。

  分会闭幕,与会中阿青年和支持青年发展的有关人士共同发出《中阿经贸论坛青年分会宣言》,呼吁中阿青年行动起来,合作共赢,引领未来。《宣言》说,加强中阿青年交流合作对于促进中阿文化交汇、加深相互了解、扩大经贸合作的重要意义。

  中阿青年将致力于建立中阿青年交流平台,不断巩固中阿青年及相关机构间的联系;致力于中阿青年定期交流,不断拓展中阿青年的合作领域;致力于中阿青年人文对话,不断扩大中阿青年的广泛认同。欢迎其他阿拉伯国家及穆斯林地区的青年及青年组织加大与中国青年及青年组织的交往与交流,以求更多合作,解决共同关注的问题。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google