中阿经贸论坛青年分会发表宣言

http://www.sina.com.cn 2011年10月19日 18:11 银川新闻网

  合作共赢青年引领未来

  中阿经贸论坛青年分会发表宣言

  本报讯(记者 韩均)9月21日,来自中国和阿拉伯国家的150余名优秀青年代表以及关心支持青年发展的人士齐聚凯宾斯基饭店,参加中阿经贸论坛青年分会的演讲讨论。 

  区市领导崔波、马秀芬、袁汉民和团中央书记处书记、全国青联主席王晓出席开幕式及主题演讲,并与包括沙特王子默罕默德在内的中外青年亲切交流。 

  此次会议的主题是“合作共赢,青年引领未来”,共分为主题演讲、圆桌讨论和互动问答三个环节。 

  在中央电视台著名主持人曲向东的主持下,已故船王包玉刚外孙、环球教育集团总裁苏文骏,沙特本拉登集团董事卡西姆,上海复星集团副董事长、首席执行官梁信军等围绕“全球化视角下的青年领导力”“战略性新兴产业、挑战和展望”和“中阿交流新亮点”等议题展开了广泛而深入的交流。 

  会议闭幕前,与会中阿青年代表共同发表《中阿经贸论坛青年分会宣言》。 

  《宣言》说,加强中阿青年交流合作对于促进中阿文化交汇、加深相互了解、扩大经贸合作具有重要意义。中阿青年将致力于建立中阿青年交流平台,不断巩固中阿青年及相关机构间的联系;致力于中阿青年定期交流,不断拓展中阿青年的合作领域;致力于中阿青年人文对话,不断扩大中阿青年的广泛认同。《宣言》欢迎其他阿拉伯国家及穆斯林地区的青年及青年组织加大与中国青年及青年组织的交往与交流,解决共同关注的问题,合作共赢,引领未来。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google