宁夏6家单位与国外7家单位签署科技合作协议

http://www.sina.com.cn 2011年10月20日 14:32 宁夏新闻网

  9月22日下午,中国·阿拉伯国家科技合作洽谈会在银川举行。宁夏6家单位与国外7家单位签署了科技合作协议。

  洽谈会上,宁夏农林科学院等8家单位分别向与会代表推介了风力发电和太阳能光伏产业技术、沙漠化土地综合治理与沙产业开发等技术成果。宁夏发电集团、宁夏电通集团、自治区人民医院等6家区内单位还依次与约旦CEC公司、印度尼西亚PTINTI公司、埃及扎加齐克大学医学院等7家国外单位签署了涉及光伏电站、临床研究等方面的科技合作协议。

  根据协议,宁夏发电集团将与约旦CEC公司在太阳能光伏电站技术、产品和服务等方面加强合作。银川方达电子系统工程有限公司将与埃及社会与人类学会在软件与服务外包、向阿拉伯地区推广中文学习教材及配套软件方面加强合作,项目合作金额5年内将达2000万元人民币。自治区人民医院将与埃及扎加齐克大学医学院联合开展各自领域的临床研究及人员交流培训。宁夏农林科学院将分别与土耳其阿班特·伊士德·贝萨尔大学、埃及国家沙漠研究中心在枸杞育种、生产与加工方面开展合作。(记者 张唯 张瑛)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google