中阿经贸论坛金融合作分会召开

http://www.sina.com.cn 2011年10月20日 16:26 宁夏新闻网

  9月23日,中阿经贸论坛金融合作分会在银川召开。来自中国和阿拉伯国家近百名代表就中阿金融合作的前景和可行性方向进行了研讨。

  中国银监会党委委员、纪委书记王华庆,中国证监会副主席刘新华,自治区党委常委、纪委书记陈绪国,自治区副主席赵小平,中国光大银行副行长单建保、中国工商银行公司业务总监莫扶民,中国国际交流中心咨询研究部副部长王军,巴基斯坦联合银行中国首席代表扎伊德·侯赛因等出席开幕式。赵小平致辞。

  会上,王华庆、刘新华分别作了主旨演讲,向与会代表分析了当前经济金融发展形势,解读了经济金融发展政策,明确指出了中阿经济金融合作、交流与发展的主向和重点。与会代表围绕能源金融化趋势的最新动态、石油银行、石油基金、石油外汇等多层次石油金融体系的建立与完善、中国发展伊斯兰金融的机遇,探讨了国际金融形势及中阿金融合作前景、在宁夏先行推出人民币在岸市场,以及如何减少国际市场石油价格波动对中国和阿拉伯世界的影响等。(记者 宗时风)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google