今年柳州全市又有32座新公厕投入使用

http://www.sina.com.cn 2011年10月21日 16:15 柳州日报

  见习记者 黎颖

  10月17日,本报曾刊登过龙屯立交桥下绿化带处的惠民新公厕受到市民欢迎的消息 。昨天,市环卫处基建科相关负责人向记者介绍,今年3月至9月我市共建成新公厕32座 。

  据了解,“桥下公厕 ”是我市开展环境治理工程城市公厕建设的子项目,旨在改善我市原有公厕档次较低 、分布不合理和卫生条件差等情况,解决城市环境卫生设施不足的问题,满足人们如厕需求 。

  公厕建设子项目2007年起开始建设,目前已完成最后一批公厕建设,并已相继在国庆节前后 投入使用 。该批公厕主要分布在人流量大 、公厕需求大的地段,其中仅立交桥下就分布有7座公厕,分别是河东大桥东西岸两座 、胜利立交桥东西岸两座,红光桥底 、文昌桥底 、龙屯立交桥底各一座 。这批新公厕内装灭蚊灯 、烘干器等公厕配套设施,并专门设置老人专用厕位和无障碍卫生间,方便老人和残障人士使用 。

  厕所由其所处城区卫生所统一管理,每天定时开放和关闭,让市民免费使用 。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google