柳州市教育特色展示周在柳高开幕

http://www.sina.com.cn 2011年10月21日 16:16 柳州日报

  记者 姚颖盈

  17日,2011年柳州市教育特色展示周在柳高开幕。来自全区各城市的300多名教师 、专家,将与我市教育工作者共同探讨我市的特色教育。自治区教育厅副厅长杨伟嘉,市委常委 、宣传部部长 、副市长曾艳出席开幕式。

  开幕式上,杨伟嘉肯定了我市义务教育均衡发展 、实施免费午餐工程等工作。

  市委常委 、宣传部部长 、副市长曾艳对来自全区的教育工作者表示欢迎和感谢。她说,教育特色展示周活 动是我市贯彻落实国家及自治区中长期教育规划发展纲要的重要体现,也是我们推动教育均衡发展的有益尝试。

  她希望兄弟城市的教育工作者多提宝贵意见。曾艳表示,借此次展示周的良机,我市将继续大力推进教育资源均衡配置 ;在此基础上,进一步加快学校特色化发展步伐,构建起发展学校特色,建设特色学校的新格局 ;为建设更加美好柳州提供强有力的人才和智力支持。

  为了总结 、交流 、推广先进的教育教学改革经验,促进我市“科研兴教 、科研兴师 、科研兴校 ”方略的可持续发展,全力打造柳州教育名片,为我市“十二五 ”教科研工作的全面开展打下坚实基础,我市教育部门组织实施了此次教育特色展示周活动。

  此次活动以“聚焦亮点,追求卓越,打造幸福 ”为宗旨,由柳高 、铁一中 、景行小学 、四十六中 、柳江中学等35所中小学共同承办,特邀了全国知名的学者及北京西城区教委的专家学者共同参与。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google