百米长卷纪念百年辛亥 将军文化厅亮相柳州

http://www.sina.com.cn 2011年10月21日 16:20 柳州日报

  作者:罗秋振

  昨天,文化名城柳州又迎来一个崭新的文化—— — 将军文化。总后勤部原政委周坤仁上将 、沈阳军区原司令员钱国樑上将等23位将军,以及部分国家原部委领导一起,在市委常委 、常务副市长刘传林,市政协副主席罗铭,柳州军分区首长刘定康 、汪正荣的陪同下,在刚刚开业的尊皇祥兴酒店举行隆重纪念辛亥革命100周年暨将军文化厅揭幕仪式。

  100年前,以孙中山先生为代表的革命先辈发动了震惊世界的辛亥革命,开启了我国前所未有的社会变革。今天幸福安康的生活,是包括以孙中山先生为首的革命先辈在内的无数革命先驱 、革命先烈用鲜血换来的,是无数爬冰卧雪 、风餐露宿 、默默奉献 、代代传承的革命军人用自我牺牲换来的。钱国樑上将说,将军文化的本质是江山文化,包含了弘扬将军们精忠报国的爱国主义精神,再现英勇善战的英雄主义气概,富含文韬武略的名帅良将风范,展示自强不息的高尚人格魅力。

  将军文化是我国民族文化重要的组成部分,学习 、宣传 、弘扬将军文化可以振奋民族精神。

  在将军文化厅,展示了百名将军所作的百米书画长卷以及将军们的书法作品。

  将军们还现场挥毫泼墨,一展书法艺术的风采,展现了他们在书画艺术领域的较高造诣。在书法笔会上,将军们把自己的作品奉献给将军文化厅,并希望通过将军文化厅不断创新革命传统教育的方式方法。

  祥兴集团公司负责人表示,将军文化厅将免费开放,欢迎社会各界人士前往参观。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google