桂林市考察团盛赞柳州高新区建设

http://www.sina.com.cn 2011年10月25日 17:08 柳州日报

  记者 段红梅

  23日到24日,由桂林市委副书记、桂林国家高新区工委书记石东龙和桂林市副市长、桂林国家高新区管委会主任巫家世带队的桂林市考察团一行20余人来我市参观考察,对我市高新区取得的成绩及清晰的发展思路表示赞赏。

  考察团一行深入职教园、园博园、华航电器有限公司和汽车城规划展览馆等地实地考察。市委书记陈刚详细介绍了我市高新区在土地、交通、人才等方面的优势、各个项目进展情况以及未来规划等。考察团还就高新区的园区开发建设与管理、队伍建设等问题与我市进行座谈,市委副书记、柳东新区党工委书记苏海棠介绍了我市高新区经济社会发展情况及未来规划设想。

  据介绍,2010年10月柳州高新区由国务院批准成为国家级高新区以来,坚持“创新引领、特色发展、重点支撑、赶超跨越”,各项经济指标均比去年同期超出40%。目前已拥有超过100家国家级高新技术企业,有效集聚了柳州市的科技资源和市场优势,形成了以高新技术产业改造和提升传统产业,以总部经济、研发中心建设为核心的高新技术产业园区发展模式。

  石东龙对我市高新区所取得的成绩表示赞赏。他说,柳州举全市之力共建国家级高新区,发展势头强劲,在这几个方面做得很成功,其“一区多园”发展模式和良好的政务环境给人留下深刻印象,希望双方开展更广泛的交流、更密切的合作,共同发展。

  副市长王柳平参加了座谈。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google