柳州与广西钦州保税港区签署汽车产业合作协议

http://www.sina.com.cn 2011年10月25日 17:13 柳州日报

  作者:特派记者 兰天

  第八届中国—东盟博览会期间,广西钦州保税港区产值超百亿元情况通报会暨与柳州市加强汽车产业合作等项目签约仪式,昨天上午(23日)在首府南宁国际会展中心举行。我市与广西钦州保税港区管理委员会签署了汽车产业合作框架协议,双方将在钦州保税港区与我市之间打造便捷通、成本低廉的物流通道,共同促进广西汽车产业与北部湾港口经济的发展,实现两地合作共赢。

  自治区副主席高雄、副市长王柳平出席会议。

  高雄表示,广西钦州保税港区与柳州市签署汽车产业合作协议以及其它一批重要项目签约,展示了广西钦州保税港区开港运营以来货源不断增长、企业不断进入、保税及进出口业务全面展开的蓬勃生机。希望钦州保税港区继续抓住机遇,努力把钦州保税港区打造成为面向中国—东盟合作的区域性国际航运枢纽、物流中心和出口加工基地,为加快北部湾经济区开放开发、实现富民强桂新跨越做出新的更大的贡献。

  据了解,广西钦州保税港区是国务院批准设立的海关特殊监管区,适宜开展汽车、机械及零配件进出口业务。广西钦州保税港区管理委员会与我市决定充分利用广西钦州保税港区政策、交通、区位等优势和柳州汽车产业集聚优势,发挥保税港区整车进出口口岸的功能,努力在钦州保税港区与柳州市之间打造便捷通畅、成本低廉的物流通道,吸引柳州企业到钦州保税港区开展汽车及零部件的进出口、保税仓储、保税加工等业务。 

  汽车产业合作框架协议由广西钦州保税港区管委会副主任罗贤新与副市长王柳平签署,签约双方表示,合作框架协议签署后,两地将会进一步协商沟通,确保合作落到实处,取得成效。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google