柳州市在第八届中国-东盟博览会上签约收获丰硕

http://www.sina.com.cn 2011年10月25日 17:15 广西新闻网

  作者:兰天

  22日下午,我市在南宁主办第八届中国-东盟博览会柳州投资推介会暨合作项目签约仪式,共签约33个投资合作项目。加上参加全区签约仪式的5个项目,我市在本届中国-东盟博览会期间与国内外客商共签订合作项目达到38个,涉及工业、基础设施、房地产、金融、商贸、旅游、农业等方面,总投资额达343.73亿元人民币。自治区投资促进局党组书记、副局长曾小华,市领导陈刚、周卓新、苏海棠、周惠峰、李楚、黄涛、王柳平、陈鸿宁、崔放明见证签约。

  当天下午签约的项目包括广西西江开发投资集团有限公司在柳投资40亿 元加快建设西江黄金水道、泰国木材照明电器实业有限公司在柳投资23.8亿元人民币新建东盟国际物流园、大连万达商业地产股份有限公司在柳投资50亿元新建柳州万达广场项目等33个。

  市委书记陈刚在仪式上发表了热情洋溢的讲话,代表市委、市政府向各位领导、嘉宾和朋友表示欢迎和感谢。他说,柳州山清水秀地干净,“生态工业柳州,宜居创业 城市 ”的品牌特色日益显现,已经成为国内外客商企业投资兴业的福地和热土。

  陈刚说,如果用一个字来介绍柳州,就是“好 ”;两个字来介绍就是“很好 ”;三个字来介绍就是“真是好 ”!如果用三句话来推介,就是:既有声名远播的强大工业,又有山清水秀地干净的城市美誉;既有日显大气、美轮美奂的城市,又有多姿多彩、风情浓郁的农村;既有长达五万年人类历史,建城2120年的悠久历史文化,又有敢为人先、创新创业的现代精神。

  陈刚表示,今天的柳州,已迎来了改革开放以来又一个最好发展时期。美丽的柳州,好客的柳州人民,热情欢迎大家前去参观考察、投资兴业。

  自治区投资促进局党组书记、副局长曾小华也在仪式上致辞。

  市委副书记苏海棠主持仪式。 副市长王柳平介绍了我市经济社会发展情况。

  活动期间,陈刚还会见了广西西江开发投资集团有限公司总经理覃业传等客商。

  又讯22日上午,市领导苏海棠、周惠峰、李楚、崔放明和与会的市直各部委办局领导、各县区领导一起视察了我市各参展企业展台,鼓励企业大胆开拓东盟市场,紧紧抓住商机获得更快发展。

  当天上午,我市代表团还参加了第八届中国-东盟博览会签约仪式,共签约内资项目3个,总投资28.35亿元人民币;签约外资项目2个,总投资4366万美元。副市长王柳平见证签约。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google