台湾嘉宾赞不绝口:“南宁是一座美丽的城市”

http://www.sina.com.cn 2011年10月27日 17:29 南宁日报
台湾嘉宾赞不绝口:“南宁是一座美丽的城市”
商家打出样品出售促销广告。

  随台湾展商一同前来华南城参展的,除了企业外,还带来了一个超人气的明星表演团队,从22日起到26日,每天在华南城为参展市民表演具有台湾少数民族风情的歌舞,为台湾参展企业和产品进行宣传推广、加油助阵。组织和带领这个表演团队的,是台湾著名的节目制作人纪璋。

  纪璋在台湾又有个绰号:台湾“赵本山”,不仅人长得像赵本山,艺术表演风格也与赵本山极为相似,走的也同样是风趣幽默的表演路子,在台湾享有极高的声誉,其在台湾的“江湖地位”与赵本山同等,为综艺类节目的“一哥”。

  24日上午,纪璋在华南城3号广场正门广场布置舞台,人长得有点胖的他,忙得一身大汗。记者因地就简,现场对他进行简短的采访。

  记者(以下简称记):纪先生是不是头一次来南宁?对南宁的印象怎么样?

  纪璋(以下简称纪):我是头一次来南宁。之前曾来过中国的其他城市参加节目的制作,到南宁是头一次。

  南宁是一座美丽的城市。树长得非常的绿,花也开得非常的美。从机场到酒店,一路下来,看到了不少的绿色广场,种满了各种树木花草,南宁在绿化方面做得很不错。另外,城市的道路也建设得非常宽敞、笔直,新建的高楼大厦很多,很多商品楼设计得很有创意,外表上看很有新意。给人感觉到一座新兴城市的活力和生机。

  另外南宁人对我们台湾人很友好,对我们很尊敬。南宁年轻人追星的热情也很高,很多人争着和我们留影,抢着要明星的签名照。

  记:你已经到华南表演有三天的时间,华南城给你留下了什么印象?

  纪:华南城的规模很大,有很多的展览场馆,可以满足很多参展商的参展要求,展馆的设施也很齐全。另外进入华南城的交通条件很好,就在大马路的旁边,进出方便,有很多公交车直达华南城,给市民提供了方便。

  华南城的展馆在国内可能很大,但比起台湾的一些展馆还不算大,但华南城轻工展的最大优点是,参加展会的人很多,开展三天,每天都有超过6万人,这在很多展会中是不多见,可能跟大陆的人多有关系吧。

  记:南宁给你留下了这么美好的印象,以后还有来南宁的计划吗?

  纪:这次来南宁是受台湾高雄财贸的邀请过来,而我们与高雄财贸有协议,从今年后,每年的博览会期间都会来。同时也希望你们南宁人民对我们更加支持,多为我们宣传,更多购买我们台湾的产品。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google