南宁:赢得国内外参展商及客商连连赞誉(图)

http://www.sina.com.cn 2011年10月27日 17:42 南宁日报
南宁:赢得国内外参展商及客商连连赞誉(图)
国内外客商洽谈业务。 本报记者周家志摄

  中国—东盟博览会作为连接国际社会经济往来、文化交流的桥梁,平台作用日益凸显,特别是本届博览会更是赢得了各地参展商及客商的连连赞誉。

  提高广西产品的知名度

  来自南宁、岑溪、灵山、钦州、柳州等广西各地的参展商认为,中国—东盟博览会是一个很好的宣传平台,可以更好地推广广西的特产,打响广西本地品牌。

  在壮牛水牛奶的展位前,新推出的欧标水牛奶每天都吸引了络绎不绝的顾客前来品尝。广西壮牛水牛乳业公司品牌管理中心经理韦有科高兴地说,他参加过两次博览会,从这两次经历来看,壮牛水牛奶已经“走出”广西。今年,广东、贵州、云南、福建等地的经销商纷纷前来了解广西的水牛奶。

  韦有科认为,每年一届博览会的成功举办,对整个广西的水牛奶产业起到引进外资的作用。另外,他还希望博览会分会场进一步规范起来,从整体上提高企业品牌的形象,吸引更多的高端客户,这对打造本地品牌具有举足轻重的作用。

  已经第二次参加博览会的广西日田集团董事长张日田,今年也来到博览会分会场,向一些重要嘉宾亲自介绍广西的丝绸产品。张日田表示,今年的博览会为他带来了潜在的大生意,马来西亚、泰国、法国、英国、越南等国家和台湾地区的客商均有与他合作的意向,目前正在洽谈“思福祥”这一品牌的总代理问题。

  张日田说,去年他们只生产丝棉被,对蚕丝只是粗加工,而今年则生产出丝巾、领带、服装等多样化产品,努力打造出广西本土的丝绸产品品牌。博览会是一个很好的桥梁,它可以让外地人更多地认识、了解到广西各种特色产品,提高广西产品的知名度。

  这是文化交流的好形式

  来自老挝的参展商贝利谈起几天来的收获喜上眉梢,“博览会开幕以来,客流量很大,这几天我们已经卖出价值60多万元的商品。”已经是第四次参展的贝利,对博览会的变化深有感触,“我感觉这次博览会是最好的,它给我们提供了很好的交流与合作平台,除了带来不错的经济效益外,还可以展示老挝的文化。”贝利说,比如具有老挝象征意义的万象,在这次展会上就很受欢迎,他觉得这也是一种文化交流的好形式。

  在马来西亚的展馆内,设有一家标注着“马来西亚首屈一指的管理和企业学大学学院”的教育机构展位。记者走进了解,发现这是本次博览会内唯一的一家教育展位。这所名为“百能力大学”的学院,专注于管理学和企业学。院长黄循福告诉记者,前来咨询的家长和学生很多,有意向与之合作的学校也不在少数。

  “我们是第一次参加博览会,感觉非常不错,博览会给予了我们宣传平台,效果很好。”黄循福说,从整体上来说,这次博览会的服务做得很到位,具备国际化水准,这次盛会举办得很成功。他还拿出厚厚的一本名片夹向记者介绍,目前已经有十多所学校有意向和他们合作,双方可以互相交流学习,这为双方进一步的文化交流提供了很好的机会。”

  把食品推广到更多地方去

  多年来,中国—东盟博览会的影响力节节攀升,作为中国—东盟自贸区的一个国际大型展览,在促进经贸往来、拓宽企业市场方面的平台作用日益凸显。

  “我们充分相信博览会的影响力,连续三年参展,我们的食品更为人们所熟知,代理商已遍布全国多个省市。”越南馆内,“德诚”食品中国区市场总经理阮明泰信心十足地说:“明年的博览会,我们将会有一个更大的展位,面积是现在的3倍。”他表示,希望通过博览会这个平台把“德诚”食品推广到更多地方去。

  阮明泰还说,开展几天来“德诚”食品已售出100多箱,前来洽谈的代理商也不少。目前正与杭州、香港、河北等地的五六家采购商接洽,而部分网购商也有合作意向。

  “It’s funny Nanning very good!”来自泰国的参展商Gurdist mal-botra竖起大拇指称赞南宁。Gurdist malbotra的展位以销售珍珠鱼皮、鸵鸟皮、真鳄鱼皮制作的皮包为主,价格低则一两千元,高则上万元,不菲的价格仍然吸引了不少顾客。

  Gurdist malbotra告诉记者,去年首次参展,他带来的鳄鱼皮包就受到不少市民喜爱。令他欣喜的是,不少曾经购买过皮包的顾客今年再次前来消费。“今年我的产品更多,逛展的人也比去年多,相信有更多人认识我的产品后,明年就会成为我的老顾客!”    该展位的工作人员表示,此次参展也想寻找代理商。“我们GN品牌的皮包虽然贵,但是质量好,很受欢迎。现在也有很多人想跟我们合作。”

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google